Casemiro da el pase a Brasil para octavos

Brasil ganó por la mínima en su encuentro por el Grupo G contra Suiza con tanto de Casemiro a los 83 minutos para la selección Canarinha. La ausencia de Neymar fue tal vez lo que influyó para encontrar la boca de entrada al arco rival pero, no obstante, el resultado sirve a Brasil para avanzar a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

No es de esperar más, los suizos venían aguantando bien los embates del equipo sudamericano y ya casi al final, Casemiro se desmarcó de la defensa helvetica, recibió un pase de Rodrigó en triangulación y dentro del área con una media vuelta sorprende al arco defendido por Sommer para el único tanto del país vecino.

El Grupo G tiene justamente a ambas selecciones como líderes, esto luego del empate de Camerún y Serbia con tres goles en partido que completaba la segunda presentación de estos en Catar 2022 donde ahora sólo Brasil tiene el pase a la siguiente fase de octavos de final.

Curiosidades

El único gol de Casemiro se tradujo además en la única victoria de la selección brasileña ante Suiza en la historia de los mundiales. Si bien ambas selecciones se encontraron anteriormente en otras ediciones de Copa del Mundo, en las dos veces que les tocó enfrentarse empataron sus encuentros.

Brasil continúa con una racha de 17 partidos sin ser derrotados en fase de grupo de un mundial, anotando un nuevo récord en este tipo de competiciones.

Hace ocho partidos a nivel mundiales que brasil no pierde desde que metio el primer gol, toco comenzó en el partido contra Países Bajos, donde la verdeamarela ganó por 1-2 en el mundial de Sudáfrica 2010

Luego del partido contra Suiza, Rodrygo, jugador de la casaca 21 de la selección de Brasil fue a una entrevista en el canal de Ronaldo Nazario (Fenómeno), a su despedida y como amuleto de la buena suerte, acarició las piernas del ex 9 de la selección de Brasil para tomar sus habilidades.