Sol triunfa con lluvia de goles en Villa Elisa

En la primera incursión ofensiva del partido, Ever Cáceres envió un centro por izquierda a Fernando Ruiz Díaz, quien de cabeza venció al arquero visitante Diego Huesca para conseguir la primera anotación en la lluvia de goles del danzarín, cuando apenas transcurrían 7 minutos del compromiso.

Diez minutos después, se dio una jugada polémica cuando Tacuary pidió penal: Néstor Camacho habilitó a Oscar Ruiz, quien disputaba la posición con Rodrigo Duarte, central de Sol. Duarte, ingresando al área, detuvo la marcha sujetando con el brazo el cuello del delantero visitante, impidiendo su carrera. Para el VAR, la situación fue suficiente para llamar al Juez Principal Juan López, quien decidió no hacer lugar al pedido de penal, desatando las protestas de los de Barrio Jara.

Las acciones continuaron sin descanso. Después de un centro desde un tiro libre para el local, el balón fue despejado hacia la posición de Gustavo Giménez, quien rebotó el balón hasta Lisandro Cabrera para lograr la segunda anotación para Sol de América en la tarde de Villa Elisa.

Tacuary logró reaccionar a tiempo para seguir en carrera en el partido. Néstor Camacho dio un buen pase con la cara externa del pie izquierdo, dejando pasar Oscar Ruiz para que Derlis Rodríguez anotara el descuento de los visitantes.

La situación se complicó para el Gigante de Barrio Jara cuando Néstor Camacho vio la roja directa por una infracción a Luis Ortiz, impidiendo como último hombre una jugada que pudo terminar en gol para los de Villa Elisa.

Cuando ya se terminaba el primer tiempo, Derlis Rodríguez, junto con Victor Ferraz, hiló una buena jugada para permitir a Oscar Ruiz disparar e igualar el marcador para Tacuary, que ya se encontraba con 10 hombres en la cancha.

En la segunda parte siguió la lluvia de goles

Luis Ortiz, al minuto 59, volvió a poner al frente a los solenses. Pero el partido continuaba sin respiro. En una jugada, Matías Castro, ingresado desde el banco de suplentes de Sol, cometió una infracción dentro del área, bajando a Derlis Rodríguez. El árbitro cobró el penal, que fue convertido por Walter Clar para el 3-3 parcial en la jornada.

La acción no paraba en Villa Elisa. Rolando García, desde un córner, conectó un cabezazo que rebotó en Diego Huesca, dejando servida la definición a Lisandro Cabrera. Inmediatamente en la siguiente jugada, Matías Castro disparó al arco, desviándose en el central Helerson Mateus, descolocando a su arquero para la caída de su valla, que en una ráfaga pasó del empate a una posible derrota.

Luis Ortiz, a falta de 10 minutos, logró su segunda anotación en el partido y el sexto de su equipo, después de una gran contra recorriendo desde cerca de mitad de cancha para definir al palo derecho del arquero de Tacuary, que ahora sí empezó a sentir el hombre menos por el desgaste físico, además de la derrota que parecía confirmarse.

Lamentablemente, el juez del partido dio por terminado el encuentro, que tuvo de todo: 9 goles, un penal y un expulsado. La victoria de Sol de América les permite seguir en la pelea por evitar el descenso, sumando 20 unidades en el torneo. Por su lado, Tacuary, que también posee los mismos puntos, desperdició la oportunidad de dar un golpe certero a un rival directo en la tabla de promedios.

Síntesis del partido:

Sol de América 6-3 Tacuary FBC
Estadio: Luis Alfonso Giagni.
Árbitro: Juan López.
Asistentes: José Mercado y Félix Arzamendia.
Cuarto árbitro: Nelson Palma.
VAR: Juan Benítez.
AVAR: Roberto Cañete.

Goles:
8’ Fernando Ruiz Díaz, 25’ y 72’ Lisandro Cabrera, 59’ y 80’ Luis Ortiz, 75’ Matías Castro (SA); 29’ Derlis Rodríguez, 44’ Oscar Ruiz, 66’ Walter Clar (T).

Amonestado:
79’ Brian Quintana (SA).

Expulsado:
39’ Néstor Camacho (T).