Premier League: Arsenal vence al Brighton y es el nuevo puntero parcial de la liga

En el Falmer Stadium pesó la jerarquía del Arsenal. Los Gunners consiguieron ser más eficaces que el Brighton y lograron una victoria de 2 a 0.

El primer tiempo, en su inicio, se presentó dinámico. El Arsenal avisó con chances de gol desde la introducción. Mientras que el Brighton, desplegaba un posicionamiento apto y atento. Debido a estas caracteristicas, el juego se volvía bastante disputado.

Luego fue creciendo el desarrollo del equipo de Arteta y las Gaviotas comenzaron a dejar ciertos espacios. De esa manera, en media hora de juego, los visitantes incursionaron con intensidad y lograron generar la pena máxima.

El tanto fue marcado por Saka en 33′ y así el Arsenal, conseguía pasar al frente. Brighton tuvo la idea de reaccionar y empatar rápidamente, pero los Gunners no soltaban su correcto planteamiento. De esa forma, fueron al descanso con una ventaja parcial de uno a cero.

Lee más: Manchester City le ganó al Cristal Palace y parcialmente alcanzó la punta

En el segundo tiempo se vio a un Brighton que buscaba imponer con la presión en la salida del visitante. Además que, buscó en reiteradas ocasiones empatar el lance. El Arsenal por su parte, quería liquidar el juego lo antes posible.

Seguidamente, el Brighton, elaboraba con más empuje que con claridad. A causa de eso, volvió a dejar espacios en su campo y el Arsenal potenció esto. En 62´ Havertz efectivó una elaboración Gunner y puso el segundo gol a favor de su conjunto.

Las Gaviotas quisieron calmar su situación futbolística tras recibir el segundo tanto en contra. Empezaron a merodear con paciencia y terminaban las jugadas. No obstante, el elenco visitante mantuvo a sus líneas firmes y con jerarquía. Es así como, finalmente, el Arsenal terminó liquidando y ganando el juego. Llegó al tercer y último tanto mediante la conversión de Trossard en 86´.

A falta del encuentro del Liverpool, que recibirá mañana al Manchester United, el Arsenal es puntero momentáneo con 71 puntos.