Arsenal a cuartos de final de Champions

Arsenal y Porto se midieron en el Emirates Stadium en juego de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League. Luego del encuentro de ida, que terminó 1 a 0 a favor del elenco portugués, presentaron un duelo bastante peleado que tuvo como ganador de la serie al Arsenal tras imponerse en los penales.

Primer tiempo

El Porto controló la mayor parte de la etapa inicial. En el comienzo del encuentro desplegó una considerable posesión, la cual utilizaba para defenderse y posteriormente para replicar en ataque. Por otra parte, los Gunners, demostraron una actitud ofensiva en la primeros 45´minutos. Tuvieron la iniciativa de encontrar rápidamente el primer tanto del juego. Merodearon constantemente en campo rival. De esa manera, a pesar del correcto planteamiento del conjunto portugués, los ingleses concretaron su primer tanto del juego mediante Trossard en 41′.

Lee más: Champions League: Barcelona le ganó al Napoli en un partidazo

Segundo tiempo

En la parte complementaria Arsenal se adueñó del balón. Buscó variantes en ofensiva constantemente para efectivizar sus acciones. Incluso, anularon un tanto al noruego Ødegaard. Seguidamente, Porto tuvo la intención de sostenerse correctamente en defensiva y a partir de ahí, volver a responder e imponer en ataque. Vale destacar que el portero Diogo Costa se mostraba con seguridad. Esto fue trascendental en la conclusión de los 90´ minutos reglamentarios, pues los visitantes lograron obtener solvencia y llevaron la serie al tiempo extra.

Tiempo extra y penales

Finalmente, no lograron sacarse diferencias en el tiempo extra y el lance se decidió por la vía de los penales. En ese desenlace fue el Arsenal quien tuvo mayor jerarquía y consiguió llevarse la victoria por 4 a 2.