Buen debut victorioso luqueño amarga el retorno del Gallo

Escrito por: JOSE LESCANO

En el partido que abrió la segunda jornada de la fecha inicial del Torneo Apertura 2024, el Sportivo Luqueño madrugó al Gallo norteño con 2 goles en los primeros diez minutos.

Al minuto 4 de partido, Jorge «Conejo» Benítez, tras una acción personal definió para el 1-0 y luego cuando corrían 8 minutos, Alex Álvarez con una gran definición se encargó de poner su nombre para el segundo grito auriazul.

Luego de los primeros minutos de desconcierto para el equipo pedrojuanino, los de la Terraza del pais intentaron llegar al descuento. Pero las imprecisiones que mostraron en su juego, impidieron un mejor desempeño en ofensiva mientras el local se replegaba tratando de llegar al tercero de contra.

En el segundo tiempo continuó la misma tónica del cotejo, pero sobre los minutos finales Jesús Llano del 2 de Mayo cometió una infracción dentro del área que el árbitro Carlos Paul Benítez marcó como penal para Luqueño. El lanzamiento fue ejecutado por Lucas Barrios, pero fue muy bien desviado por el golero visitante Carlos Servin en el minuto 82 de juego, para mantener el 2-0 a favor de los locales resultado que se mantuvo hasta el final del encuentro.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Feliciano Cáceres (Luque). Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 4´ Jorge Benítez, 8´ Alex Álvarez (SL). Amonestados: 84´ Sergio Fretes (SL); 81´ Jesús Llano (S2M).

Alineaciones:

Sp. Luqueño: Alfredo Aguilar; Rodi Ferreira, Iván Villalba, Pablo Aguilar ©, Rodrigo Alborno; Jorge Mendoza, Rodrigo Rojas, Nicolás Maná (64´ Nicolás Maná), Sergio Fretes (85´ Diego Fernández); Alex Álvarez y Jorge Benítez (79´ Lucas Barrios). DT: Julio César Cáceres.

Sp. 2 de Mayo: Carlos Servin; René Rodríguez, Elías Alfonso, Javier Domínguez © (77´ Arnaldo Zárate), Junior Noguera (62´ Brahian Ayala); Ulises González (77´ Pablo Candia), Esteban Maidana (46´ Víctor Arguello), Matías Cáceres, Derlis Benítez; Jesús Llano y Alex Franco. DT: Felipe Giménez.

GENERAL CABALLERO SE HACE FUERTE EN EL KAARENDY Y TUMBA A TACUARY

El segundo juego de la jornada del sábado enfrentaba a dos equipos que continúan en pelea por la tabla de promedios para evitar el descenso donde el General se hizo fuerte en casa y logro el triunfo ante Tacuary. Consiguió así en el Kaarendy, puntos claves a pesar de ser el recien el comienzo de la temporada para ambos.

En el minuto 27 después de una jugada confusa donde se pidió penal a favor del equipo local, Clementino González concluyó la acción con gol pero el VAR terminó anulando el gol por falta previa de Teodoro Arce sobre Christian Núñez.

Jorge Sanguina, ya es artillero del campeonato gracias a su doblete, el primero en el minuto 41 y el segundo en su cuenta personal de estilo sombrerito en el 58.

El descuento llegó por medio de Matías Valentín a los 81´ quien marcó contra su propia valla a favpr de los de Barrio Jara que intentaron buscar el empate pero no lograron una jugada clara en lo que restaba de partido finalizando el lance con victoria para el General.

Partido jugado en el Estadio Ka’arendy (Juan León Mallorquín). Árbitro: José Méndez. Asistentes: José Villagra y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 40’ y 57’ Jorge Sanguina (GCJLM); 80’ Matías Valenti c/s/v (T). Amonestados: 84’ Fernando Martínez (GCJLM); 77’ Cristian Núñez y 90’ + 1’ Nelson Acevedo (T).

General Caballero (2): Luis Guillén; Miller Mareco, Manuel Romero, Matías Valenti y Tomás Lezcano; Sebastián Arce (74’ Kevin Denis), Pablo Ayala, Fernando Martínez (90’ + 5’ Éver Fernández) y Guillermo Hauché (74’ Juan Heinze); Clementino González (90’ + 5’ Diego Martínez) y Jorge Sanguina (66’ Jorge Armoa). DT: Fabián Ponce.

Tacuary FBC (1): Héctor Espínola; Ronal Domínguez (59’ Alexis Fernández), Luis Cabral, Helerson Do Nascimento y Rodney Pedrozo (59’ Óscar Ruiz); Derlis Rodríguez (81’ Valdeci Moreira), Marcelo Paredes, Cristian Núñez (81’ Nelson Acevedo) y Walter Clar; Néstor Camacho y Jorge Ortega (59’ José Verdún). DT: Vinicius Soares Eutropio.