Pura madre: pizzas de masa madre con un sabor único que conquista a todos

Pura madre es una pizzeria que hace pizzas cien por ciento con masa madre. A finales del 2019, María José Mendieta y Wilfried Rossel, compran su primer hornito ooni con la idea de hacer pizzas en casa, sin planes de emprender, con la pandemia empezaron a hacer pizza prácticamente todos los días y ahí decidieron empezar a vender y no pararon. Deliciosas pizzas de masa madre con un sello único y sabores innovadores nos presentan esta pareja.

¿Por qué decidieron trabajar con masa madre en particular? 

Decicidimos usar masa madre por el sabor característico que le aporta a la masa, es más natural y saludable. 

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

¿Podrían describirnos el proceso de hacer masa madre para sus pizzas? 

La masa madre nosotros tenemos desde el 2019, eso se saca de la heladera, se le alimenta con agua y harina y se va llenando de gases y cuando está en su punto más alto le agregamos a la masa de la pizza.

¿Cuánto tiempo lleva desarrollar una masa madre de calidad?

Seis días es lo que tarda para que una masa madre madure y se pueda utilizar para los panes y pizzas.

¿Cómo creen que las pizzas de masa madre se diferencian de las tradicionales?

Por el sabor característico que aporta cada masa madre a la masa de pizza.

¿Qué aspectos creen que hacen que sus pizzas de masa madre sean únicas en comparación con otras?

Creemos que nuestras pizzas se destacan por la masa, una masa fina, suave y ligera al estilo napolitano! Además de utilizar buenos ingredientes para la salsa y un buen queso! 

¿Cuáles fueron los mayores desafíos que enfrentaron al inicio del negocio?

Para nosotros el mayor desafío fue cuándo se levantaron las restricciones por la pandemia, porque obviamente todo el mundo empezó a salir y bajaron las ventas por delivery.

¿Pueden compartir alguna lección importante que hayan aprendido en el proceso?

En verdad aprendimos y seguimos aprendiendo muchas cosas, pero creo que aprendimos más que nada a ser perseverantes! Ser emprendedor implica una verdadera entrega, a no decaer a pesar de las dificultades! Al contrario es ahí donde más debemos de confiar en el proceso y perseverar.

¿Ven algún cambio en las tendencias de consumo de pizzas en nuestro país o en la preferencia por masa madre? 

Totalmente! Hoy en día existen pizzas para todos los  gusto y nos parece genial que el consumidor paraguayo opte por pizzas que usan ingredientes de calidad y por sobre todo sea más natural! Hoy en día hay varias opciones de pizzas hechas con masa madre y está súper bueno.

¿Qué tipo de servicios ofrecen?

Actualmente ofrecemos servicios para todo tipos de eventos y delivery.

¿Cuantos sabores de pizzas tienen? 

Actualmente tenemos 14 sabores de pizzas.

¿Ofrecen otros productos, además de las pizzas?

Ofrecemos tres tipos de sándwiches con innovadoras combinaciones.

¿En qué se inspiran para lanzar nuevos productos? 

Primeramente para nosotros es importante que todo vaya alineado a nuestro estilo,  pocos ingredientes pero que esos se destaquen siempre! Hoy en día las redes sociales ayudan mucho! Y por supuesto, que la gastronomía italiana esté en primer lugar.

¿Qué consejos le darían a alguien que está considerando ingresar a un rubro tan competitivo como el de la gastronomía?

Que ofrezca un producto de calidad y crea en su producto, que la competencia es buena y ayuda. Y que persevere ante cualquier situación no muy buena! No es fácil, pero la satisfacción es única.

¿Qué planes tienen con Pura madre a futuro?

Nuestro sueño es poder contar con un lugar físico donde la gente pueda disfrutar de la experiencia de comer nuestras pizzas recién salidas del horno.

PURA MADRE tiene delivery de jueves a domingos de 19 a 23 horas. Realizan también servicios de eventos, desde una reunión entre amigos y familia, hasta casamientos! Pueden pedir las deliciosas pizzas al 0981 544540 y obviamente seguirles en instagram @puramadrepizzas