Canciller pidió la apertura del mercado japonés para la carne paraguaya

El ministro de Relaciones Exteriores solicitó la apertura del mercado japonés para la exportación de carne paraguaya durante su encuentro con el ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, Tetsushi Sakamoto. El secretario de Estado remarcó las inversiones japonesas en Paraguay y las negociaciones para abrir el mercado japonés a productos paraguayos que está en pleno avance.

En la reunión, Rubén Ramírez Lezcano, canciller expresó también el interés de Paraguay en colaborar con la seguridad alimentaria de Japón. Además, destacó el compromiso del Paraguay como Presidente Pro Tempore del Mercosur en relanzar el diálogo entre este bloque y Japón con miras a un acuerdo de libre comercio.

El ministro Sakamoto informó que las autoridades sanitarias japonesas están elaborando un cuestionario que será enviado pronto a sus contrapartes paraguayas para avanzar en el proceso de habilitación. Asimismo, recordó la hospitalidad brindada por Paraguay al recibir a migrantes japoneses, quienes actualmente conforman la población Nikkei con más de 10.000 integrantes.

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El ministro Ramírez también hace unos días presentó las ventajas y fortalezas que ofrece el Paraguay para el desarrollo de inversiones, en el marco del seminario empresarial realizado hoy en Tokio, que reunió a cerca de 60 empresarios japoneses. Esta actividad fue organizada por la Organización Oficial de Japón para el Comercio Exterior (JETRO, por su sigla en inglés), el BID y la Embajada del Paraguay en Tokio.

El canciller destacó los valores que comparten Paraguay y Japón. Detalló las prioridades del gobierno del presidente Santiago Peña, enfatizando que nuestro país apuesta al libre comercio y al ejercicio libre de actividades comerciales.