Triunfazo de Ameliano ante rival directo

Sportivo Ameliano, que ofició de local en Villa Elisa, en el estadio Luis A. Gigani de Sol de América, logró una victoria importante ante un rival directo en la lucha por la permanencia en el circulo mayor del futbol paraguayo, el Sportivo Trinidense, al que batió por 2 a 1.

Fue el equipo de barrio Jara el que se mostró más agresivo en el arranque de la etapa final tras paridad en la primera. Y fruto de ello abrió el marcador, mediante su avancista Luis Ortiz.

Pero el auriazul partió decidido por la igualdad y la halló en una excelente acción individual del argentino Nicolas Maná a los 33′. Quedaba todavia otra máxima emoción para vivir en el entretenido periodo complementario del partido y le cupo la ocasión de anotar y desnivelar el resultado, convirtiendo su primer gol en primera división, al joven delantero de 22 años Richard Torales, oriundo de Carapeguá, en el minuto noventa.

DETALLES ESTADISTICOS

Partio 4 de la fecha 7 jugado en el estadio Luis A. Giagni de Villa Elisa. Árbitro: Juan López. Asistentes: Carmelo Candia y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Fernando López. AVAR: Héctor Balbuena. Goles: 55’ Luis Ortiz y 90’+3’ Richard Torales (SA); 79’ Nicolás Maná (ST). Amonestados: 19’ Víctor Rojas y 36’ Julio Doldán (SA); 36’ Pablo Gavilán, 84’ Jorge Jara y 89’ César Benítez (ST). Incidencia: 8’ Pablo Gavilán (ST), atajó un penal a Julio Doldán (SA).

Alineaciones:

Sportivo Ameliano (2): Junior Balbuena; Ángel Martínez, Hugo Benítez, Franco Ortellado y Víctor Rojas (46’ Marcos Martinich); Fredy Vera (75’ Walter Cabrera), Edgar Zaracho (C) (63’ Giovanni Bogado), Blas Cáceres y Elías Sarquis (77’ Elvio Vera); Julio Doldán (46’ Luis Ortiz) y Richard Torales. DT: Humberto García.

Sportivo Trinidense (1): Pablo Gavilán; César Benítez, Gustavo Mencia (57’ Armando Ruiz Díaz), Paul Riveros y Sergio Mendoza; Nicolás Maná, Jorge Jara, Marcos Riveros (C) (57’Pablo Ayala) y Pedro Delvalle (46’ Pedro Arce), Matías Almeida (46’ Óscar Giménez) y Lucas Barrios (57’ Alex Álvarez). DT: José Arrúa.