Leyla Britez Risso en su mejor momento, llega a cuartos en torneo profesional de San Diego

La joven tenista paraguaya Leyla Britez Risso está cumpliendo su mejor gestión histórica esta semana el circuito rentado femenino en San Diego, California, Estados Unidos.

La joven jugadora (nacida el 4 de noviembre de 2004), de reciene incursión ya exclusiva en el campo profesional, se instaló en cuartos de finales del torneo del tour de damas, dotado con 15.000 dolares en premios, tras haber causado la mayúscula sorpresa del evento, al vencer a la cabeza de serie número 3, la estadounidense Eryn Cayetano (699 WTA) 6-1, 6-4.

Leyla, cuyo escalafón profesional es 1.282, procedente del quali, ganó todos sus partidos en sets corridos y en todos los casos hasta ahora, tuvo que medir a jugadoras norteamericanas. A la primera antagonista que superó fue a la canadiense Natalia Dobreva 6-4, 6-1. Las otras tres rivales a las que tambien se impuso en sets corridos son estadounidenses a saber: Sophia Bursulaya por doble 6-0, Claire Hill 6-1, 6-3 y Eryn Cayetano 6-1, 6-4.

Este viernes enfrentará por cuartos de final a la sudafricana Gabriela Broadfoot,

Leyla ha sido una de las mejores juniors paraguayas de los ultimos tiempos y gracias a sus cualidades tenisticas ganó una beca que la llevó a radicarse en Tennessee, EEUU, donde siguió una carrera universitaria defendiendo los colores de dicha alta casa de estudios por un buen tiempo. hora encara su participación en los circuitos profesionales.

A lo largo de su trayectoria junior ha representado a la Asociación Paraguaya de Tenis en diversos torneos internacionales e incluso últimamente ya fue promovida al team Paraguay principal, el de la Billie Jean King Cup (ex Copa Federación).

JUNIORS EN BOLIVIA

En la copa Guadalquivir de Tarija, Bolivia, a nivel junior,  en 18 años, Alex Santino Nuñez se ubicó en semifinal tras ganarle al brasileño  Guillerme Barbieri Renner por 6-7 (4), 6-4, 6-3.

A su vez Catalina Delmás Schaerer se impuso a la argentina Lara Quaglia por 6-4, 6-1 instalandose en semifinal.

En cambio Aline Aviero perdió ante Ana Cruz de Brasil 6-4,1-6, 4-6.