Mundial C17: Paraguay vence a Cataluña y jugará por el título ante Colombia

La segunda semifinal fue para el anfitrión del Mundial, Paraguay. La Albirroja venció por 4 a 0 a Cataluña tras realizar un primer tiempo contundente. Mañana definirá el campeonato ante Colombia que en primer turno venció a México.

Primer tiempo

La Albirroja fue el claro dueño del primer tiempo. Supo limitar las intenciones del seleccionado europeo. Los catalanes se sintieron notablemente agobiados debido a la alta presión que ejercía el combinado nacional.

Paraguay llegó al primer tanto a los 6´ de la primera parte mediante Alan Ovelar. Luego, siguió emergiendo la destacable actuación paraguaya. Esto, concluyó en el gol de Oscar Osorio en 8´ minutos. Los catalanes intentaron ejecutar una reacción sobre la pista de juego. Sin embargo, se notaban desconcertados y volvían a otorgar espacios a su rival. Lo mencionado, fue nuevamente aprovechado por el quinteto Guaraní sobre el final del primer tiempo. En este trajín, convirtieron José Conteiro en 16´ y Lucas Morlas sobre 20´ de juego.

Así Paraguay cerró un notable primer tiempo y fue al descanso con una considerable ventaja de cuatro a cero.

Segundo tiempo

Los catalanes quisieron redimirse en la parte complementaria. Tuvieron la intención de gestar un juego más elaborado y compacto. En este pasaje inicial del segundo tiempo, Paraguay, cerró de buena manera su zona defensiva y no le generaron mayores daños en portería. Seguidamente, el seleccionado juvenil paraguayo, volvió a tomar la iniciativa. De esta forma, protegía el esférico y era reiterativo en sus intenciones ofensivas.

Se dejó en visto el cambio de actitud que tuvo el equipo de Cataluña en el segundo tiempo. De todas formas, se encontraban bastante rezagados en el marcador y Paraguay continuaba certero en su posicionamiento. Debido a eso, se hacía cuesta arriba el encuentro para el cuadro europeo.

En este tiempo no apareció el gol. Cataluña no encontró la ocasión para descontar. Mientras que, Paraguay, fue inteligente en varios pasajes al conservar su victoria. La misma, le otorga el paso para jugar la final ante Colombia.

Equipo paraguayo: Oscar Rivas, Octavio Demaro, Oscar Osorio, Ángel Rotela, Alex Villasanti, José Conteiro, Lucas Morlas, Guillermo Frutos, Alan Ovelar, Matías Ramírez, Julio Molinas, Federico Pattenden.

Equipo catalán: Rocco de Ponte, Juan Sune, Biel López, Juan Quintero, Roger Miranda, Marc Reixach, Jordi Melis, Jordi Marimon, Yassir Abbadi, Aleix Asensio, Sani El Meftah, Albert Saca.