Corinthians dio otro golpe letal a la Academia

Escribe: VICTOR MANUEL ARCE ZARZA

Corinthians derrotó por la cuenta de 2 a 0 en calidad de visitante al elenco compatriota de Nacional en juego celebrado en la tarde-noche de hoy en el Estadio Defensores del Chaco por la 4ta fecha de la ronda de las revanchas del Grupo F de la Copa Conmebol Sudamericana 2024.

Antes del comienzo del partido se rindió un minuto de silencio por el fallecimiento del ex entrenador de la selección argentina de 1974 a 1982 Don Cesar Luis Menotti.

Los brasileños cimentaron la victoria en la ultima parte del encuentro. En la primera mitad el cuadro visitante buscaba la inauguración del marcador pero sin que prosperen sus intenciones.

Por contrario imperio, obre los 22 minutos un fuerte remate de Diego Duarte se estrelló en el palo izquierdo del arquero brasileño Carlos Miguel en la que fue mejor ocasión de gol del elenco nacionalofilo, que de ahí en mas ya no presentó acciones similares. Ya no hubo emociones ante ambas vallas y así fueron al descanso.

En la etapa complementaria de entrada Ángel Romero de tiro libre exigió a Antony Silva que salvó la situación como pudo. Después, e nuevo el atacante Diego Duarte fue el mas incisivo del cuadro tricolor pero con resultado estéril.

Corinthians llevaba más peligro en sus incursiones ofensivas y fue así que Ángel Romero cedió un centro para que el recién ingresado Yuri Alberto con golpe de cabeza anote la apertura en el minujto 75′ ante la inútil estirada del arquero Silva.

Si ya le costaba a Nacional acercarse a las ultimas lineas brasileñas, con la desventaja se complicó todavía más su obscuro panorama al sumirse en a desesperación facilitando al rival la función de neutralizar esas vanas intentonas e incluso buscar la ampliación en la diferencia que alcanzó (tras anulación de una conquista de Romero por parte del VAR). Y ya sobre los 96′ Matheuzinho tras un fuerte remate, lesionandose incluso, anota el 2 a 0 para la desazón total de los académicos que con este resultado quedan ya sin chance de pelear por algo en lo que resta de la competencia.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Defensores del Chaco (local, Nacional). Arbitro: Ángel Arteaga (VEN). Asistentes: Alberto Montiel (VEN) y FreiKer Colmenares (VEN). Cuarto Arbitro: Yender Herrera (VEN). Var: Carlos Orbe (ECU). Avar: Denys Guerrero (ECU).

Nacional (0): Antony Silva; Juan Luis Alfaro, Claudio Núñez, Brian Blasi y Leonardo Rivas; Diego Duarte, Leandro Meza (75′ Marcelo González), Juan Fernando Alfaro (88′ Tiago Caballero) y Blas Cáceres (75′ Jordam Santacruz); Alan Gómez y Gustavo Caballero (82′ Ignacio Bailone). D.T.: Víctor Bernay.

Corinthians (2): Carlos Miguel; Fagner, Félix Torres Caicedo, Caca y Hugo; Paulinho y Breno; Gustavo Silva (58′ Yuri Alberto), Biro (58′ Matheuzinho) (97′ Giovane Santana) y Wesley (83′ Gustavo Henrique); Ángel Romero. D.T.: Antonio Oliveira

Goles: 75′ Yuri Alberto y 96′ Matheuzinho (C). Amonestados: 27′ Leandro Meza, 46′ Claudio Núñez y 61′ Blas Cáceres (N); 56′ Wesley (C). Expulsado: 94′ Tiago Caballero (N)

En otro partido de la fecha por la misma llave, en el estadio Centenario de Montevideo (Uruguay), triunfo de Racing Club de dicho país por la cuenta de 2 a 1 al cuadro de Argentinos Juniors