Triunfo de Félix Pérez en el debut en la Liga Sudamericana

Escribe: RODRIGO LOPEZ RIQUELME

Félix Pérez Cardozo derrotó a la Universidad de Chile, por 71 a 62 en la Ueno Arena COP, en el juego que marcó el estreno de ambos en la presente edición de la Liga Sudamericana de Baloncesto Femenino. Antes, en el partido inaugural, SESI Araraquara de Brasil hizo lo propio frente a Ambato Soldier de Ecuador.

Partido dinámico e intenso de principio a fin. De esos de rachas y que se definen por detalles. Éxito más que trabajado para las representantes del básquet nacional.

El arranque para las de Villa Morra no fue el esperado. El nerviosismo de las Rojas y la capacidad del rival se combinaron para que ese comienzo del encuentro sea favorable a las locales que, apoyadas en Fernanda Ovalle y Javiera Novión, terminaron el primer parcial arriba por seis puntos.

En el segundo cuarto las cosas cambiaron y las locales, lideradas por Jailin Cherry (goleadora del juego con 22 puntos) fueron equiparando las acciones y también el tanteador. Cada pelota se disputaba como la última y ya se presagiaba un final cerrado. Así, con 36 puntos por lado, nos fuimos al descanso largo.

Ya en la etapa complementaria, Félix Pérez fue volcando la historia a su favor. Poco a poco, punto a punto, defensa a defensa, iba sosteniendo una mínima diferencia de un poco más de un puñado de puntos a favor. La buena defensa de las chilenas sobre Cherry complicó en este tramo a las dueñas de casa, pero, a su vez, elevó a otras figuras como Paloma Niz, Agustina Jourdheuil y Jazmín Mercado que tomaron la posta dejada por la norteamericana.

En el último cuarto se una reacción de la U chilena. Siempre en partido, corriendo de atrás lograron tomar el control del marcador a cinco minutos del final. Balde de agua fría para toda la afición local que se agolpó en el Parque Olímpico. Sin embargo, Félix Pérez empujado por su gente volvió a liderar el marcador y a falta de 120 segundos un triple de Jourdheuil terminó por quebrar el juego definitivamente. Triple fundamental y determinante en el momento justo.

De esta manera, las nacionales lograron un valiosísimo triunfo ante un rival directo en busca del boleto para la siguiente instancia de la competencia.

ÉXITO BRASILEÑO

En el otro encuentro de la jornada inicial, SESI Araraquara no tuvo problemas para doblegar a las ecuatorianas por 83 a 52.

LA FECHA 2

Mañana, sábado continua el certamen. Desde las 17 horas Universidad de Chile buscará la recuperación frente a las brasileñas de SESI Araraquara. Después, en el compromiso de fondo, Félix Pérez Cardozo intentará sellar su clasificación frente a Ambato Soldier.