El Gallo cantó en el Norte y terminó con el invicto gumarelo

Escribe: VICTOR MANUEL ARCE

El dueño de casa el Sportivo 2 de Mayo derrotó por 2 tantos contra 0 al líder del certamen, el cuadro de Libertad en juego celebrado en el Río Parapití de Pedro Juan Caballero por la Fecha 15 del Torneo Apertura de la Copa de Primera del circuito privilegiado. Y con ello dejó sin invictos el campeonato mayor, acordando las diferencia respecto a sus esc oltas.

El Gallo ya cantó temprano como presagio de lo que iba luego a ocurrir. En la primera etapa el cuadro local logró a los 8 minutos el primer gol con un fuerte remate por intermedio de Brahian Ayala tras un previo chequeo del VAR tras una posible mano de Iván Franco que fue revisada por el árbitro Carlos Paul Benítez que validó la decisión para el tiro penal a favor del local.

En los siguientes minutos no hubo muchas emociones hasta que a los 36 de juego Roque Santa Cruz cabezeó y por poco anotó el empate al ir el balón por encima del parante y despues no hubo mas nada.

En la complementaria el visitante por intermedio de Matías Espinoza casi anota el gol al minuto 50. Pero de ahí en mas el local fue con todo con remates de Claudio Escobar, Gustavo Aguilar, Ronald Cornet y Elías Alfonso hasta que a los 89′ Arnaldo Zarate convirtió el segundo para el dueño de casa para el deliro de la parcialidad local tras un rebote cedido por el golero Rodrigo Morínigo para el triunfazo final de 2 a 0.

Libertad volvió a mostrar las debilidades que exhibió últimamente, agudizadas en la Libertadores ante River y sufrió dos derotas al hilo, hecho que no ocurría desde mitad del año anterior. Preocupante para las intenciones de ampliar la racha campeonable local de un equipo que está lejos de lo que le permitió ganar todas las competencias paraguayas que jugó en el 2023.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: Rio Parapiti-PJC (local, Sportivo 2 de Mayo). Arbitro: Carlos Paul Benítez  Asistentes: Eduardo Cardozo y Milcíades Saldívar. Cuarto Arbitro: Alipio Colman. Var: Ulises Méreles. Avar: José Cuevas. Goles: 8′ Brahian Ayala de penal y 89′ Arnaldo Zarate (2M). Amonestados: 3′ Claudio Escobar y 90′ Roberto Ramírez (2M); 10′ Néstor Giménez, 11′ Roque Santa Cruz, 39′ Álvaro Campuzano, 56′ Iván Piris, 83′ Óscar Cardozo y 91′ Bautista Merlini (L).

Sportivo 2 de Mayo: Carlos Servín; Pedro Sosa, René Rodríguez, César Castro y Miguel Barreto; Roberto Ramírez, Félix Llano (83′ Arnaldo Zarate), Brahian Ayala (59′ Ronald Cornet) y Claudio Escobar (71′ Juan Feliú); Rodrigo Balbuena (83′ Víctor Argüello) y Marcos Caballero (59′ Elías Alfonso). D.T.: Eduardo Ledesma.

Libertad: Rodrigo Morínigo; Néstor Giménez, Diego Viera, Matías Espinoza e Iván Piris; Hugo Martínez (75′ Óscar Cardozo), Álvaro Campuzano (62′ Hernesto Caballero), Iván Franco (75′ Iván Ramírez) y Alejandro Silva (62′ Gustavo Aguilar); Pedro Villalba (ST Bautista Merlini) y Roque Santa Cruz. D.T.: Ariel Galeano.