Zoe Doldán conquista el título de la copa COSAT en Brasil

La tenista paraguaya Zoe Doldán, coronó su gran campaña y clasificación para Wimbledon 2024 a nivel junior en 14 años, al ganar hoy el torneo por la copa COSAT que se disputó en la localidad brasileña de Braganza Paulista, en superficie de césped, similar a la del emblemático abierto londinense.

En la final se impuso a la venezolana Claudia Chacón 6-4, 6-1. Terminó asi el torneo sin ceder un solo set a lo largo de todo su desarrollo.

Los sucesivos triunfos de Zoe fueron en mangas corridas ante Giovanna Freire (BRA) 6-2, 6-0, Agustina Tarántola (ARG) 6-2, 6-0, Carolina Vaca (BOL) 6-1, 6-0, contra la compatriota Valeria Santander en duelo fratricida 6-1, 2-1 y retiro, la brasileña Maria Eduarda Dos Santos 6-2, 6.3 y hoy en la gran final frentre a la venezolana Claudia Chacón 6-4, 6-1.

Zoe no cedió un solo set hasta ahora a lo largo de todo el torneo y se adaptó brillantemente al cesped que es una superficie casi impracticable para tenistas de nuestro pais. Ya por su ranking actual en la categoría de 14 años, la paraguaya había sido preclasificada como favorita número 2.

La clasificación de la venezolana fue toda una gran sorpresa, pues no fue sembrada cabeza de serie.