Abultada goleada del City sobre el Brighton

La regularización de la jornada 29 trajo consigo a la goleada por 4 a 0 del Manchester City ante el Brighton en el Falmer Stadium.

El equipo ciudadano mantuvo su constante contundencia en este juego. Desde el inicio del partido se mostró eficaz y efectivo. Ya a los 17´ minutos del encuentro se presentaba como ganador parcial tras el tanto de Kevin de Bruyne. Posteriormente se desplegó la jerarquía del inglés Phil Foden. El extremo izquierdo marcó un doblete en 26´ y 34´. De esta manera, los ciudadanos iban al descanso cómodamente con su momentáneo triunfo.

En la segunda parte continuó la falta de solvencia del Brighton, lo cual fue aprovechado por el equipo de Pep Guardiola. A los 62´ minutos, el equipo visitante, pasaba a ganar por cuatro a cero tras la conversión del argentino Julián Álvarez. Finalmente, Manchester City logró hacerse totalmente del lance y guardó correctamente una ventaja que se convirtió en una victoria de cuatro a cero.

De esta forma quedaron los primeros tres puestos tras la victoria del Arsenal y la derrota del Liverpool: