Paranaense después de una década, logra su décimo título de salón

La selección de la Federación Paranaense de Futbol de Salón, luego de diez años sin título, alcanzó en forma invicta, el cetro de la edición 53 de los campeonatos nacionales, al vencer en la ultima jornada cumplida en el estadio Municipal El Cerrito de Coronel Oviedo, a su tradicional rival, Presidente Franco por dos goles a uno.

El encuentro se cumplió en un escenario repleto de aficionados (unas diez mil personas) que vivieron una emocionante jornada, en la que los episodios principales se vivieron en los últimos minutos.

El empate le daba el titulo a Franco. Por eso Paranaense buscó el desnivel decididamente sobre todo cuando el reloj le jugaba en contra.

Tras un primer tiempo con score en blanco los tres tantos que pusieron broche de oro al partido llegaron en los tres minutos postreros, siendo el portero Jose “Guazú” Ortiz la gran figura que le dio a los de la casaca esmeralda, este gran triunfo.

Un remate suyo, violento con dirección de red, terminó a boca de jarro el capitán Jorge Sarubbi a los 17 minutos de la segunda etapa para decretar la apertura del marcador a favor de los pupilos de Saúl Santander.

Pero en forma inmediata llegó la igualdad, cuando con golpe de pecho desvió cerca del arco rival el juvenil Marcos Giménez y empató a falta de un minuto 51 segundos.

Parecía que la “verde-amarilla” de Franco, se encaminaba hacia su estrella número 12, cuando Jose Ortiz (foto) a 39 segundos  de la conclusión del gran duelo, consiguió el tanto definitorio para el triunfo de los de la casaca esmeralda.

Jorge Sarubbi Jr, estuvo en el plantel de 2014 que logró el último título y ahora levantó la copa despues de una década como capitán.

YPACARAI SE QUEDÓ CON EL TERCER LUGAR

En el juego preliminar por un lugar en el podio, Ypacaraí conquistó el tercer puesto, derrotando a Caaguazú por 4 a 3.