Paraguayo gana el rally argentino en Córdoba después de trece años

Después de 13 años un paraguayo, Fau Zaldivar, junto al copiloto argentino Mar­celo Der Ohanessian, volvió a colocar a un paraguayo en lo más alto de un podio en la Argentina, al ganar la competencia internacional del rally de la localidad de Jesus Maria, Cordoba, valido por el campeonato CODASUR, fecha 2.

Otro paraguayo bien ubicado que orilló podio fue Gustavo Saba, que terminó en la quinta posición.

Fue el primer logro en la Argentina del gran volante nacional, campeon sudamericano reeditando otra victoria lograda la semana anterior en Italia.

La segunda carrera del certamen continental que en su arranque tuvo también triunfo paraguayo, el alcanzado en el Trans Itapúa por Agustín Alonso Zapag, que esta vez enfrentó imponderables mecánicos que lo alejaron de las posiciones de vanguardia.

El ultimo ganador paraguayo del rally argentino fue Diego Dominguez, triunfador en el Rally Pagos del Tuyu de la temporada 2011, con una máquina Kia Rio Maxi Rally