Cerro logra otra victoria y se afirma como vice líder

Esccribe: JOSE LESCANO

Cerro Porteño consiguió otra victoria y continúa con paso firme en el Apertura como vice lider único.

Se enfrentaron en Barrio Obrero para cerrar la fecha 13 otros 2 equipos coperos en este 2024, Cerro que logró una victoria agónica ante Alianza Lima por la Libertadores, por su parte Ameliano se trajo en su visita a Montevideo ante Danubio por la Sudamericana

La primera situación de partido a destacar ocurrió cuando Elias Sarquis intento despejar pero terminar dándole en la espalda de su compañero Juan Patiño y el rebote le queda a Edu Nascimento que sorprendido intentar sacar el remate pero le puntean la pelota para finalmente quedarle a Javier Báez para anotar el primero para Cerro Porteño en una confusa jugada que luego fue confirmada por el VAR.

Cuando terminaba el primer tiempo Ameliano tuvo un gran susto que no paso a mayores porque Nicolás Rossi logro detener un remate de Juan Iturbe sobre la linea del área grande luego fue confirmada por el VAR, de haber estado unos centímetros más adelante pudo haber sido expulsado por último recurso al tocar la pelota fuera del área y evitar una situación clara de gol.

Cuando estábamos en los primeros minutos de la complementaria Cecilio Domínguez recibió una buen pase de Federico Carrizo para luego después de un amague que hace pasar de lado a un Juan Patiño para definir al palo derecho del arquero visitante para aumentar a 2 la ventaja para el Ciclón.

Cuando llegábamos a los 90 minutos reglamentarios uno de los juveniles de Cerro Tobías Portillo logra anticiparse al defensa de Ameliano con un puntin para quedarle a Diego Churin que de tiro rasante por el piso vence la estirada de Nicolás Rossi para el 3-0 Final para los de Barrio Obrero en el partido quizás más tranquilo del torneo y por supuesto la contra parte ayudado por el pobre nivel de juego de la V Azulada ha demostró en este compromiso.

Con esta victoria Cerro Porteño llega a 4 victorias consecutivas (tres en la era Manolo Jiménez y una en el interinato de Jorge Achucarro) llegando a la segunda posición, por su lado Ameliano hace 3 fechas que no conoce la victoria se mantiene en la séptima ubicación.

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: La Nueva Olla. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Eduardo Cardozo y Héctor Medina. Cuarto Árbitro: Marco Franco.VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 8´ Javier Báez, 51´ Cecilio Domínguez, 90´ Diego Churín (CCP). Amonestados: 38´ Gabriel Aguayo, 39´ Santiago Arzamendia (CCP); 6´ Alberto Contrera, 67´ Francisco Báez, 86´ Juan Patiño (SA).

Alineaciones

Cerro Porteño (3): Jean Fernández; Alan Benítez, Rafael Carrascal, Federico Carrizo © (83´ Fabrizio Peralta), Edu Nascimento (46´ Diego Churín); Juan Iturbe (46´ Cecilio Domínguez), Gabriel Aguayo (74´ Tobías Portillo), Santiago Arzamendia (87´ Miguel Benítez), Javier Báez; Robert Piris Da Motta, Ronaldo De Jesús. DT: Manolo Jiménez.

Sportivo Ameliano (0): Nicolás Rossi; Francisco Báez, Milciades Adorno (46´ Leonardo Villagra), Julio González, Juan Patiño; Aldo Maíz (40´ Óscar Romero), Frederick Alfonso, Walter Cabrera (64´ Marcos Martinich), Fredy Vera; Alberto Contrera © (81´ Iván Valdez), Elías Sarquis (46´ Richard Torales). DT: Pedro Sarabia.