Fortaleza castiga al débil Trinidense en su debut en la Sudamericana

Escrito por: ALAN PAREDES

El ultimo finalista de la edición anterior de la Sudamericana, Fortaleza de Ceará, Brasil, hizo honor a su nombre y derrotó por 2 a 0 a un complicado y débil Trinidense por la primera fecha del grupo D del certamen.

Madrugadora ventaja brasileña

El elenco visitante fue el gran protagonista en los primeros minutos de juego en Sajonia. Tuvieron que pasar apenas cuatro minutos para que Fortaleza ya logre la apertura del marcador en el encuentro y se ponga arriba en el marcador con un zurdazo preciso de Thiago Galhardo.

El «Triki» llegó a su primera ocasión de gol, tras tiro libre que fue ejecutado por Marcos Riveros, tiro que fue muy débil y con acertada acción el portero brasileño se quedo con la pelota.

A partir de ahí, todo el gran sacrificio y protagonismo fue para la escuadra brasileña, que tuvo varias llegadas hacia la portería de Samudio, y estuvieron a un suspiro de llegar al segundo tanto. El equipo de José Arrúa, ajustó la marca, generó por los costados y al menos cosechó algunas oportunidades de gol que no supo cristalizar. La posesión del balon la tuvo gran parte la visita, pero con muchas imprecisiones a la hora de definir.

Fortaleza tambien fue mejor en la segunda etapa

En la segunda parte, Fortaleza siguió pisando más fuerte, salió con todo, y ya tuvo la primera, con un remate potente de Machuca, que terminó desviado.

A su vez, el cuadro de Trinidad intentó revertir la situación en contra y buscando adentrarse en fondo de cancha. Pero no tuvo efectividad en su juego, si bien pasó a dominar las acciones.eriendo empatar el compromiso. En los minutos finales, fue expulsado Escobar tras una fuerte entrada. Y tampoco en superioridad numerica el cuadro paraguayo supo aprovechar la situación.

Tras la expulsión, el conjunto blanco, debio cambiar totalmente el formato apostando a la defensiva. Trinidense arriesgó por demás, quedó mal parado y sobre los 47´ llegaba el segundo tanto de Fortaleza por intermedio de Yago Picachu.

La segunda presentación del elenco de Trinidad, se dará el próximo martes 9 venidero, en donde irá hasta Buenos Aires, para enfrentar a Boca Juniors en la Bombonera desde las 20:00 (hora paraguaya).

DETALLES ESTADISTICOS

Estadio: ueno Defensores del Chaco. Árbitro: Francisco Gilabert (CHI). Asistentes: Alan Saldoval y Gabriel Ureta (CHI). Cuarto árbitro: Felipe González (CHI). VAR: Rodrigo Carvajal (CHI). AVAR: Benjamín Saravia (CHI). Goles: 4’ Thiago Galhardo, 92’ Pikachu (F). Amonestados: 35’ César Benítez, 45’+3 Sergio Mendoza (T); 13’ Emanuel Brítez, 36’ Gonzalo Escobar (F). Expulsado: 82’ Gonzalo Escobar por doble amonestación (F). Foto: Gentileza CONMEBOL Libertadores.

Alineaciones

Sportivo Trinidense: Víctor Samudio, César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores, Sergio Mendoza, Tomás Rayer (46’ Joel Román), Marcos Riveros, Juan Salcedo (66’ Luis De La Cruz), Brian Andrada (62’ Pedro Delvalle), José Luis Sinistierra (46’ Fernando Romero), Óscar Giménez (62’ Alan Pereira). DT: José Arrúa.