Conmebol Sudamericana: Nacional cayó en su debut ante Argentinos Juniors

El equipo de Barrio Obrero recibió en el Defensores del Chaco a Argentinos Juniors de Argentina. Nacional, tras no desplegar un juego suficiente en el primer tiempo, mostró un rostro distinto en los minutos finales de la complementaria. Finalmente no le alcanzó y salió derrotado del choque por 3 a 2.

Primer tiempo: Nacional fue sobrepasado a pesar de sus intenciones iniciales

Los primeros instantes de la primera parte fueron bastantes disputados y cerrados. Argentinos Juniors supo tener el balón en esos pasajes iniciales, pero aún le costaba superar al parado introductorio del Tricolor. Hasta ahí, Nacional se resguardaba y tenía la intención de potenciar los espacios del equipo del barrio porteño, la Paternal. Seguidamente, creció el nivel futbolístico del conjunto argentino. La Academia comenzó a sentirse agobiada y cada vez retrocedía más. Es así como Argentinos, tras encontrar la chance de abrir a la defensa paraguaya, convirtió el primer tanto del cotejo en 29´ mediante Maximiliano Romero. Posteriormente, Nacional quiso aumentar su posesión e intensidad, pero se encontraba sobrepasado y, además, el juego de Argentinos no dejó de prosperar. De esa manera, el Bicho anotó su segundo gol en el choque tras la definición de Alan Lescano en 41´. Y, cuando se iba la primera parte, apareció otro notable golpe a Nacional. Nuevamente incursionó Maximiliano Romero y selló el tres a cero parcial antes de la finalización del primer tiempo.

Segundo tiempo: la Academia terminó cayendo tras intentar reincorporarse

Nacional salió disputar la parte complementaria con la intensión de redimirse tras lo ocurrido en el primer tiempo. Mientras que, a Argentinos Juniors, le bastaba con conservar sus ideales de superioridad en el campo de juego. Pasados los minutos, el Tricolor no conseguía concretar sus chances. Por otra parte, Argentinos continuaba apostando al buen parado defensivo y luego, a las réplicas ofensivas. Igualmente, la Academia, tras realizar algunos acercamientos, logró descontar luego del remate de Rivas en 76´. En consecuencia a esta acción, el partido se volvió dinámico. Nacional obtuvo un crecimiento en el trámite del choque y se puso a un tanto del cuadro de visita. Rodrigo Arévalo, en 89´, convirtió y otorgó esperanzas a su equipo. El Tricolor no dejó de soñar con el empate, no obstante, despertó tarde y el resultado del juego no fue a su favor. Terminando así la disputa en tres a dos a beneficio de Argentinos Juniors.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio ueno Defensores del Chaco. Horario: 18:00 horas. Árbitro: Felipe González (Chile). Asistentes: Alan Sandoval (Chile) y Gabriel Ureta (Chile). Cuarto árbitro: Francisco Gilabert (Chile). VAR: Rodrigo Carvajal (Chile). AVAR: Benjamín Saravia (Chile). Goles: 77’ Daniel Rivas, 89’ Rodrigo Arévalo (N); 29’, 45+2’ Maximiliano Romero, 41’ Alan Lescano (AJ). Amonestados: 15’ Juan Alfaro, 72’ Leandro Meza (N); 12’ Fernando Meza (AJ). Expulsados: No hubo. Foto: Gentileza Prensa Club Nacional.

Alineaciones

Nacional: Antony Silva, Brian Blasi (65’ Juan Luis Alfaro), Sergio Ojeda, Claudio Núñez, Daniel Rivas, Orlando Gaona Lugo, Edgardo Orzusa (46’ Leandro Meza), Jordan Santacruz (46’ Blas Cáceres), Juan Alfaro, Facundo Velazco (46’ Gustavo Caballero), Tiago Caballero (60’ Rodrigo Arévalo). DT: Víctor Bernay.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez, Román Vega, Maximiliano Romero (46’ José Herrera), Gastón Verón, Francisco Álvarez, Franco Moyano, Fernando Meza, Jonatan Galván, Nicolás Oroz (46’ Alan Rodríguez), Alan Lescano, Luciano Gondou (66’ Damián Batallini). DT: Pablo Guede.