Gran victoria de Olimpia ante el 2 de Mayo y alcanzo el tercer lugar

Por la décima fecha de la primera rueda del campeonato, Olimpia le ganó 2 a 0 al 2 de Mayo y queda como tercero con diecisiete puntos, a un punto de Libertad que juega en unos minutos

Hoy en el Defensores del Chaco, hubo dos equipos con estilos parecidos pero no iguales. Palermo apostó por Derlis que volvía después de una larga lesión, para que le aporte fuerza y explosividad al ataque y al juego simple que los caracteriza. En cuanto a 2 de Mayo, también apuesta al juego directo, con jugadores rápidos y habilidosos como Junior Noguera y Elías Alfonzo, llegar con pocos pases al arco rival es el objetivo del técnico Felipe Giménez

Primer tiempo: Caídas y fútbol lento

Complicada primera mitad. Muchos cortes, faltas, choques de cabeza y jugadores caídos. Este tipo de partidos se definen por detalles, y 2 de Mayo descuido uno, y su nombre era Ramón Martínez. Córner a favor de Olimpia en el minuto once, y una jugada preparada que funciono. Todos fueron al primer palo y descuidaron al volante central del Decano que a la altura del punto penal remataba con el pie derecho un excelente centro de Facundo Zavala.

Luego del gol hasta el minuto treinta, no tuvo ritmo el partido. Pero poco a poco el 2 de Mayo aprovecho el planteo conservador que tomó el equipo franjeado. Tuvo chances el Gallo Norteño pero no pudo concretarlos. Olimpia se fue con la ventaja mínima al vestuario

Ramón Martínez festejando el primer gol y dedicándoselo al cuerpo técnico

Lee más: Javier Insfran y Alejandra Alonso sacaron boleto a París 2024

Segundo tiempo: Dominio, fallos y orgullo

Desde el primer minuto de los últimos cuarenta y cinco, 2 de Mayo fue el protagonista. En todos los aspectos fue superior, menos en uno, la concreción de las jugadas. Peligroso por los costados, desde esa posición buscaban los centros cruzados pero la defensa de Olimpia estuvo implacable y sacaban todo.

Pero lo difícil de defender tan bajo es no equivocarse. Ninguna defensa es perfecta y en cada partido hay errores. Uno de los tantos, lo aprovecho Marcos Gaona aprovecho la defensa abierta y el mano a mano con Zabala para ganar en potencia y hacer un golazo que empata el partido al minuto setenta y ocho.

Con el orgullo golpeado, Palermo hizo cambios ofensivos y le funcionaron. Redes y Arrúa la dupla ganadora. A los ochenta y ocho, centro desde la izquierda de Redes, y gol de Carlos para volver a dar ventaja al Decano y consumar la victoria