Europa League: Roma goleó, Liverpool hizo lo mismo de visitante y Leverkusen rescató el empate

En el primer turno del día jueves por Europa League, hubo festival de goles. La Loba ganó 4 a 1 al Brighton, Los Reds de visitante 5 a 1 al Sparta Praga y el Leverkusen empató 2 a 2 con Qarabag

Roma vs Brighton

Primer tiempo

Un ambiente impresionante se vivía en la previa al partido de más atractivo de los octavos de final. La hinchada local le daba ruido y color al encuentro. La Roma comenzó como acostumbra desde que llegó Daniele de Rossi al banquillo, con intensidad, agresividad y asfixiando al rival.  A pocos minutos, Lukaku tuvo el uno a cero de cabeza. Una vez que las Gaviotas pudieron controlar el balón, igualaron el encuentro. Pero apareció la formula argentina cuando parecía todo trabado. Pase quirúrgico de Leandro Paredes desde su campo, diagonal de Paulo Dybala que quedó mano a mano con el arquero, lo eludió y llegó el uno a cero para la Roma. Brighton intentó reaccionar al golpe, con posesión y circulación, pero no era tarea fácil. Roma se hizo fuerte en defensa, más compacto y explotando los espacios para el contragolpe. Brighton, inexperto en este tipo de torneos, transmitía nerviosismo. El segundo de la Roma llego desde un mal control del capitán Lewis Dunk y Romelu Lukaku aprovecho el regalo para sumar su séptimo gol en el torneo. Con ventaja de dos fue al vestuario el equipo local.

Segundo tiempo

Comenzado el complementario, Brighton no reaccionaba ante la desventaja, y eso la Roma hizo pagar caro. En una ráfaga, Gianluca Mancini definió un centro cruzado de El Sharaawy, luego Bryan Cristante al minuto sesenta y ocho con otra asistencia de El Shaarawy, daban ventaja de cuatro a La Loba. De Zerbi movía sus piezas, pero no le salía una a los visitantes, que terminaron mereciendo más, pero no capitalizaron sus ocasiones.

La vuelta se jugará en el Falmer Stadium, la casa del Brighton, pero la serie parece ya liquidada.

Sparta Praha vs Liverpool

Huracán rojo en Praga. El equipo de Klopp no dejó dudas y desde el primer instante dominó el partido. Rápidamente se puso en ventaja luego de un penal ejecutado por Alexis Mac Allister a los seis. Veinte minutos después, Darwin Nuñez con un zapatazo desde afuera del área ponía el dos a cero. Para redondear un primer tiempo perfecto, otra vez el uruguayo con remate de primera dentro del área, extendía a tres la ventaja para Liverpool.

Segundo Tiempo

Los siguientes 45 minutos fueron puro trámite. Aunque el local tuvo muchas chances de acercarse al marcador. Una de las primeras ocasiones del segundo tiempo fue gol para el Praga, En contra Conor Bradley en el primer minuto, le daba el descuento a los locales. Pero, Luis Díaz a los cincuenta y tres minutos con asistencia de Elliot ampliaba la ventaja de los reds. Y sellaba prácticamente la clasificación el húngaro Szoboszlai en el segundo minuto del descuento.

Ganó 5 a 1 el Liverpool, y la vuelta será en Anfield el próximo jueves.

Qarabag vs Leverkusen

Sorpresiva primera mitad en Azerbaiyán. El equipo local logró el primer gol desde los pies de Yassine Benzia, que definió dentro del área en una mala salida del equipo de Xabi Alonso. Para sorpresa de todos, llegó el dos a cero en un contragolpe infernal que remató Juninho Vieira. Los alemanes dominaron el primer tiempo pero no se reflejaba en el marcador.

El Leverkusen fue en busca del empate ya en los primeros minutos del complementario. Aunque el equipo local, bien parado, lograba contrarrestar los ataques alemanes. Hasta que Flarian Wirtz aprovechó una horrible salida de la defensa y descontó a los setenta minutos. Parecía perdido el partido para los visitantes, pero de tanto insistir, Patrik Schick de cabeza en el segundo minuto de descuento, daba el empate al Leverkusen que define en su casa, en el BayArena, el próximo jueves.