Monólogo del Manchester City en la vuelta de los octavos de Champions

En el Etihad Stadium, el equipo de guardiola ganó 3 a 1 al Copenhague, como en la ida en Dinamarca

Primer tiempo

Como era de esperarse, rápidamente el City se adueñó del balón y dominó al Copenhague. Y temprano se puso en ventaja el local, con gol de Akanji al minuto cinco luego de un córner ejecutado por Julián Álvarez. Instantes después, a los nueve, el mismo Julián remataba desde la izquierda y con colaboración del arquero Grabará, los Citizens sacaban ventaja de dos. El City dominaba en todos los aspectos, pero sorpresivamente el Copenhague lograba el descuento. Perdida de Bobb en el ataque, conducción de Elyounoussi, pared con taco incluido de Óskarsson y definición de Elyounoussi. Entusiasmado el visitante y con el envión anímico, buscó el segundo gol. Pero apagó sus sueños el Androide Haaland, que definía dentro del área en la última jugada, en el tercer y último minuto del añadido.

Segundo tiempo.

Con la salida de Rodri, el mensaje de Guardiola era claro, bajar intensidad y proteger el marcador con posesión. Los daneses buscaban los contragolpes, en su intento de descontar en el marcador. El resultado global de 6 a 2 daba a entender que era una misión imposible. El desarrollo del segundo tiempo fue muy favorable para los Skyblue, que siguieron con el monologo. Lo más trascendente en el complementario fue un accidente que sufrió Matheus Nunes, una caída que termino en una luxación en el dedo de la mano, no pudo seguir en el campo de juego, aunque lo atendieron rápidamente los médicos.

Con comodidad lo ganó el City y pasa a cuartos de la Champions.