PSG a cuartos con un Mbappé determinante

Españoles y franceses se cruzaron en el Reale Arena para disputar el juego de vuelta por los octavos de final de la UEFA Champions League. El partido de ida tuvo un resultado de dos a cero a favor de los parisinos. Debido a eso, los locales, tuvieron que salir a buscar el cotejo desde el primer momento. No obstante, no contaron con las intenciones futbolísticas requeridas y cayeron por 2 a 1 ante el conjunto que fue guiado futbolísticamente por Mbappé.

Primer tiempo

La Real Sociedad quiso imprimir intensidad en la introducción del juego. Mientras que, el PSG, buscaba disminuir las intenciones del local mediante la posesión del balón. Posteriormente, el juego de ida y vuelta empezó a emerger. Real Sociedad se paraba lejos de su portería y los parisinos optaban por replicar constantemente. Es así como, mediante Mbappé en un contragolpe, los visitantes llegaron a realizar el primer tanto del juego en 15´ minutos. Tras el gol en contra, la Real Sociedad, no renunció a sus ideales y siguió perseverando con el empate. Sin embargo, el PSG se notaba con buena jerarquía y defendió correctamente su victoria parcial hasta el final del primer tiempo.

Segundo tiempo

La Real Sociedad, en la parte complementaria, continuó indagando incesantemente el tanto para lograr descontar en la serie. En el inicio de los segundos 45´ minutos, se hizo del balón y el PSG esperaba atento para ejercer otro contragolpe. En los siguientes minutos, los parisinos, volvieron a asentarse en el campo de juego y, a través de una respuesta dinámica, lograron convertir de nuevo. Mbappé llegó al segundo gol y, en 56´, su equipo empezaba a liquidar en el global. Por otra parte, los locales, a pesar de ir cuatro a cero abajo, continuaban hilando hacia el área visitante. Consiguieron llegar al descuento luego de la conversión de Merino en 89´. Igualmente, el mismo no bastó y terminaron cayendo de local por dos a uno. De esta manera, los parisinos obtuvieron su boleto para los cuartos de final.