Los catalanes no acortaron distancias y Napoli hunde cada vez más a Juventus

Este domingo, los conjuntos de Cataluña, no lograron vencer en sus duelos. Barcelona empató 0 a 0 ante el Bilbao. Mientras que, el Girona, cayó 1 a 0 ante el Mallorca. Por otra parte, en choque de sureños y norteños, derrotó el Napoli a la Juventus por 2 a 1.

LA LIGA

Mallorca Vs. Girona

Girona visitó al Mallorca en el Son Moix con el objetivo de triunfar y acercarse al Real Madrid, que empató ayer ante el Valencia. No obstante, se le presentó un juego complicado en varios pasajes y terminó cayendo por 1 a 0.

Mallorca planteó a su visita un encuentro incómodo. En la primera parte, el Girona, a pesar de construir cierto juego, no lograba concretar sus chances. Mientras que, el Mallorca, imprimió un planteamiento directo y de esa forma se puso arriba en el marcador mediante Copete a los 33’.

En la parte complementaria, prosiguieron las acciones ofensivas del Mallorca. Posteriormente, a partir de los 60´, Girona, evolucionó en ciertos aspectos futbolísticos y comenzó a buscar con insistencia el empate. Sin embargo, el equipo local estuvo atento durante esos pasajes de arduo merodeo y conservó así su victoria de 1 a 0 hasta el final.

Athletic Bilbao Vs. Barcelona

El primer tiempo del cotejo jugado en el San Mamés, se mostró bastante disputado. Se desplegaba una alta intensidad en las acciones, lo cual dejaba en visto la importancia de los puntos en juego. El conjunto catalán ejerció mayores llegadas en la primera parte. No obstante, los locales no se quedaban atrás y desplegaban destacados avances. Al fin de cuentas, en la primera parte se compartieron el balón en demasía y ninguno logró efectivizar sus intenciones. Las disposiciones en defensa fueron relevantes y esto dejó un primer tiempo en cero.

En los segundos 45´ minutos siguieron las propuestas ofensivas y las seguidas respuestas defensivas. Cada uno de los elencos pudo tener el balón en su poder en su determinado momento. Variaron los ideales de ataque y sobraron las ocasiones de gol. Sin embargo, a pesar de todo lo puesto por ambos, el cero a cero concluyó como resultado final del encuentro.

SERIE A

Napoli Vs. Juventus

El juego disputado en el Estadio Diego Armando Maradona, tuvo una introducción veloz y dinámica. En los dos equipos se notaba la idea de conseguir rápidamente el primer tanto del cotejo. Posteriormente, empezó a ser dueño del balón el equipo del sur. Eran los que hilaban y construían las llegadas vibrantes del lance. Mientras que, los del norte, preferían aguardar y replicar de contra golpe. De todas formas, a pesar de las intenciones defensivas de la Vecchia Signora, el Napoli, iba a lograr encontrar el primer tanto del encuentro a falta de pocos minutos de la finalización del primer tiempo. Kvaratskhelia dijo presente a los 42´ y dio la ventaja parcial a su onceno.

En la parte complementaria emergieron muchas emociones. La Juventus, salió decidida a encontrar el empate. Mas, no iba a lograr eso por varios pasajes. Mientras que, Napoli, mantuvo su correcta predisposición futbolística hasta cerca del final del cotejo. No sería sino, hasta el minuto 81´, que Chiesa iba a dar con el tanto de la paridad para el visitante. Igualmente, esa conversión no bastó. Napoli tuvo a su favor un penal en el final del juego. El mismo fue errado en su ejecución por Osimhen, pero en el rebote, apareció Raspadori para poner el dos a uno final para el equipo del sur.