Ana Paula Neffa es finalista por primera vez en Tucumán y Zoe cede en duelo por título en Brasil

La tensita profesional paraguaya Ana Paula Neffa, avanzó a la final del campeonato internacional de Tucumán, Argentina, después de lograr tres victorias sucesivas en el main draw de la competencia.

Hija del dos grandes deportistas, el ex futbolista profesional Gustavo Alfredo Neffa y de la mayor referente historica del tenis femenino nacional, Rossana de los Rios, Ana Paula, que hoy tiene 27 años de edad, alcanzó así la primera final de su carrera.

Su actual ranking en la WTA es 608, habiendo llegado a su más alto escalafón en 2015, cuando figuró 483 en el mes de agosto.

De entrada, superó a la peruana Michelle Castro por doble 6-2 en la llave inicial de 32. En octavos de final, se impuso por 6-3, 4-6 y 6-1 a Jimar Gonzalez de Chule. En los cuartos le ganó a otra trasandina, Fernanda Labraña por 7-6 (5), 6-1. Y en semifinal, en su más exuberante producción dejó en la cuneta a la brasileña Lucia Garcia Vidal por doble 6-1.

ZOE DOLDAN PIERDE FINAL EN CAXIAS DO SUL

En la final de singles del torneo Brasil Junior Open en Caxias do Sul, Rio Grande do Sul, la paraguaya Zoe Doldán no pudo alcanzar esta vez el titulo de otro eslabón del tour COSAT, al ceder en la final frente a la local Maira Eduarda Carbone (siembra 8 y revelación del torneo) quien se impuso por 7-5, 6-2.