Concluyeron los juegos de ida de los octavos de final de la Champions League

Los partidos de ida por los octavos de final de la UEFA Champions League continuaron el pasado martes 20/02 de febrero. El PSV empató 1 a 1 ante el Borussia Dortmund. Mientras que el Inter derrotó 1 a 0 al Atlético de Madrid. Y el día miércoles empataron 1 a 1 el Napoli y Barcelona, y el Porto venció de local por 1 a 0 al Arsenal.

Como se mencionó, el día martes se enfrentaron el PSV Eindhoven ante el Borussia Dortmund. El juego de ida de esta serie se desarrolló en el Phillips Stadion de los Países Bajos

En los primeros minutos del partido se vio un buen despliegue por parte del Dortmund. El equipo alemán conservaba el balón y obligaba a que los locales se replieguen en su campo. Tal era la conservación del esférico que el Borussia Dortmund fue el primero en adelantarse en el marcador a través de Malen a los 24´ minutos de partido. Luego del primer tanto del equipo que estaba de visita, el PSV salió de su actitud defensiva y consiguió incursionar y crear situaciones en ataque. De todas formas, el Borussia mantuvo su buen repertorio y cerró el primer tiempo con una victoria parcial.

En el segundo tiempo hubo cambios en el desarrollo del juego. el conjunto local logró mantener y evolucionar la idea demostrada en los últimos minutos del primer tiempo. Debido a eso, empezó a atosigar al Dortmund. Es así como el PSV, tras varias cargas ofensivas, tuvo la oportunidad para empatar el lance desde el punto del penal. De Jong fue el encargado de finiquitar el tanto de la paridad en 56´ minutos.

En lo que restó del juego prosiguió el empate hasta hacerse este como el resultado final del partido y dejar abierta a la serie.

El otro encuentro del día martes fue el del Inter Vs. Atlético de Madrid

El duelo tuvo como escenario al Estadio de San Siro y el resultado final fue a favor del elenco dueño de casa. El Inter se consagró como ganador del primer juego gracias al tanto marcado por Arnautović en 78´ minutos.

El lance tuvo como mayor protagonista al Inter. El equipo que es puntero de la Serie A de Italia dominó el balón en diversos pasajes. Mientras que, los dirigidos por el Cholo Simeone, decidieron en numerosas ocasiones ceder el esférico y esperar en su campo una oportunidad para progresar.

A causa de ese contexto de juego, el resultado fue de un gol contra cero. El Inter solo pudo penetrar con éxito y efectividad en solo una ocasión. Dejando así la serie abierta para el encuentro de vuelta.

Por último, ayer miércoles se jugaron los dos juegos de ida restantes de los octavos de final de la UEFA Champions League

En Italia se cruzaron en el Stadio Diego Armando Maradona el Napoli y Barcelona. Este cotejo se presentó más abierto y dinámico en su desarrollo. El resultado final fue de uno a uno.

El primero en adelantarse en el marcador fue el equipo catalán. Los dirigidos por Xavi tuvieron buenos momentos de juego y llegadas en el partido y lograron trasladar eso al marcador en el minuto 60´ tras la conversión del polaco Lewandowski.

No obstante, el Napoli también estaba haciendo un buen papel y no dejó que eso sea en vano. El equipo del sur de Italia, que contó con buenos trajines, respondió 15’ minutos después a través de Osimhen.

El empate pareció ser un resultado justo debido a que ambos realizaron un duelo de regular para arriba. Por otra parte, el partido también se torna abierto para su desenlace en la vuelta.

El juego que acompañó a la conclusión de los duelos de ida por los octavos de final fue el del Porto Vs. Arsenal

El equipo portugués logró encontrar la victoria final en tiempo de descuento. El lance disputado en suelo ibérico demostró un buen parado colectivo por parte del Porto. De esa manera consiguieron encontrar un espacio sobre el final para hacerse del encuentro de ida. El gol para el equipo local lo marcó Galeno.

Estos fueron los resultados de los primeros juegos de octavos de final.

Kobenhavn 1 – 3 Man. City.

Leipzig 0 – 1 Real Madrid.

PSG 2 – 0 Real Sociedad.

Lazio 1 – 0 Bayern Múnich.