El Gallo cantó victoria en la Terraza ante el eclipse de Sol

Escrito por: ALAN PAREDES

En cotejo que abrió la quinta fecha del Torneo Apertura 2024 del Fútbol Paraguayo, en el desde hace un año inexpugnable escenario del Río Parapiti, el 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero goleo por 3 a 0 a Sol de América que sigue sin levantar cabeza en este campeonato y se hunde en la cola de la tabla de promedios.

El primer tiempo fue muy disputado por parte de ambos elencos. El conjunto visitante arrancó el partido con muchas aspiracionesciones y con un juego dominador lanzandose con decisión hacia el arco contrario. El 2 de Mayo se defendió bien e intentó aprovechar los espacios para intentar llegar a la portería de Diego Aranda con jugadas verticales.

El descanso le vino muy bien al dueño de casa ya que entró con baterias más que recargadas y salio bastante airoso en busca del gol, rompiendo la paridad en la ciudad pedrojuanina. El primer tanto del lance iba a llegar a los 14 minutos de la segunda etapa tras un gran centro conectado por Elías Alfonso a Brian ayala, que hizo lo suyo y con una gran volea la clavó al lado izquierdo del portero Aranda y con eso selló la apertura del tanteador en el encuentro.

El Gallo norteño siguió insistiendo en campo de los solenses, buscando ampliar la ventajan frente a un antagonista muy impreciso y sin aspiraciones de gol que acusó el impacto de la desventaja.Así fue como llegó al segundo del encuentro por intermedio de Elías Alfonso, quien le pego desde fuera del area pegadito al palo derecho.

En los tramos finales del lance, Sol de America se mostró muy desordenado y prácticamente muy golpeado tras el segundo tanto que fue lapidario para los danzarines. En ese mar de desaciertos en que cayó la visita, el equipo del Amambay sentenció el juego gracias al tanto de Elías Alfonso quien apareció nuevamente marcando un doblete en el partido para asi sentenciar la goleada a favor de los amambaienses.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Río Parapití (Pedro Juan Caballero). Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Luis Onieva. Goles: 61’ Brahian Ayala, 78’ Víctor Argüello y 90’+3’ Elías Alfonso (S2M). Amonestado: 90’+3’ Elías Alfonso (S2M).

Alineaciones:

Sportivo 2 de Mayo (3): Carlos Servín; Miguel Barreto, Pedro Sosa (C), Esteban Maidana (40’ René Rodríguez) y César Castro; Elías Alfonso, Roberto Ramírez (59’ Nelson Gauto), Félix Llano y Junior Noguera (59’ Brahian Ayala); Víctor Argüello y David Fleitas (59’ Fernando Cáceres).

DT: Felipe Giménez.

Sol de América (0): Diego Aranda; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, Fernando Díaz y Carlos Samudio (79’ Santiago Salcedo); Jorge Mora (46’ Sergio Dietze), Marcelo Acosta, Derlis Orué (C), Gustavo Giménez (66’ Ronald Roa) y Luis Ortiz (66’ Leandro Espejo); Cristian Amarilla (79’ Derlis Aquino). DT: Humberto Ovelar.

TACUARY LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN EL ARSENIO ERICO ANTE TRINIDENSE

Tacuary doblego 3 a 1 a Nacional y suma su primera victoria en este campeonato en un partido con un primer tiempo bastante entretenido y muy disputado, en el que ambos elencos fueron muy precisos y decididos a la hora de contraatacar en territorio rival.

A los 31 minutos de la primera etapa, Tacuary rompería el cero en la visera de barrio obrero, tras un tiro de esquina ejecutado por Nestor Camacho para que se haga cargo en el área, el defensor brasileño Helerson, sacando partido de su estatura con un certero golpe de cabeza para establecer el primero del encuentro. Tres minutos después el cuadro de barrio jara siguió insistiendo en campo de Trinidense, y Nestor Camacho tras una gran acción individual la picó sobre el portero Aldo Bareiro, pero el poste le termino negando el segundo del partido y minutos despues apareció José Verdún quien con un fuerte remate con el pie derecho le pego a centímetros del travesaño.

Tras varias intervenciones por parte del Tacua, la gran figura del compromiso, Nestor Camacho se encargó de poner el 2 a 0 sobre 40 minutos del compromiso para que el Albinegro aumente la ventaja y vaya al descanso con una total y cómoda diferencia ante un sorprendido Trinidense.

En la segunda mitad, el Sportivo Trinidense se mostro muy sólido en busca del descuento, apenas empezo la complementaria, Juan Salcedo a los dos minutos puso el descuento. Pero l descuento para los Auriazules.

A 10 minutos del final, el elenco de barrio jara liquidó el encuentro, con una gran definición de Néstor Camacho embistiendo ante dos jugadores oponentes y rematando a portería para asi sellar su doblete en el partido y la victoria de su equipo que llega a 4 puntos en la tabla de posiciones.

La gran produccion de Nelson Camacho le permitió dar alcance a Hernan Rodrigo Lopez en el 2o lugar de la tabla de historicos goleadores del futbol paraguayo. Santiago Salcedo con 160 es el lider y le sigue ahora otro jugador en actividad, Nestor Camacho con 127, a 33 tantos de distancia.

Partido jugado en el Estadio Arsenio Erico. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Milciades Saldivar y Félix Arzamendia. Cuarto árbitro: Nelson Palma. VAR: Derlis Benítez. AVAR: Hugo Martínez. Goles: 47’ Juan Salcedo (ST); 31’ Helerson Do Nascimento y 41’ y 79’ Néstor Camacho (T). Amonestados: 23’ David Villalba (ST); 11’ Valdeci Moreira y 59’ Marcelo Paredes (T).

Sportivo Trinidense (1): Víctor Samudio; Luis de la Cruz (46’ Armando Ruiz Díaz), César Benítez, David Villalba y Wildo Alonso; Joel Román (71’ Alexander Sosa), Juan Salcedo, Marcos Riveros y Pedro Delvalle (71’ Brian Aranda); José Sinisterra (63’ Julián Bonetto) y Alan Pereira (75’ Enrique Borja). DT.: José Arrúa.

Tacuary (3): Aldo Bareiro; Alexis Fernández, Marcos Cáceres, Helerson Do Nascimento y Walter Clar; Valdeci Moreira (60’ Orlando Berrío), Cristian Núñez (82’ Nelson Acevedo), Marcelo Paredes (82’ Víctor Ferraz) y Derlis Rodríguez; Joé Verdún (68’ Luis Cabral) y Néstor Camacho (82’ Nicolás Morínigo). DT.: Vinícius Eutrópio.