La Albirroja sobrevuela el cielo de París pero aún no puede aterrizar

En un partidazo, las selecciones sub 23 de Paraguay y Argentina, volvieron a empatar como en la etapa preliminar. Esta vez el resultado fue de 3 a 3 y la Albirroja estuvo más cerca que nunca de concretar una hazaña, como una prematura clasificación a los juegos olimpicos. Por varios minutos sobrevoló el cielo de Paris. Ya habia tenido ventaja de 2-1 por un cuarto de hora y en una falta de Flores que rechazó la pelota en el area pero también arrastro el pie golpeando al atacante albiceleste Gondou, provocó penal que transformó en gol el capitán Almada. Volvio a disponer por cinco minutos de la pista abierta para descender en la Ciudad Luz cuando Enso Gonzalez puso el 3 a 2. Pero otra vez un tiro de Almada que no paró Gonzalez no pudo despejar definitivamente y Argentina encontró el negocio «Redondo» de la igualdad en el minuto 95.

Paraguay que estuvo como nunca de asegurar una clasificación una fecha antes del final de una etapa decisiva y jugar el ultimo partido del Preolimpico con pasaporte sellado a los juegos olimpicos, arriba en calidad de lider a la ultima fecha ante el local, mantiene intactas posibilidades y depende de si mismo para ser uno de los dos sudamericanos en Paris e incluso quedarse con el título de este torneo Preolimpico.

El comienzo mostró a una Argentina más ambiciosa y a un Paraguay todavía sin la firmeza que exhibió después. Ese tramo lo supo aprovechar muy bien Pablo Solari para adelantar por primera y única vez en el parcial a su equipo.
La Albirroja terminó de bostezar y se despertó. Asimiló el golpe y volvió a exhibir el buen juego que le dejó líder del cuadrangular final en sus dos primeras fechas y lo pudo empatar con un golazo de tiro libre del capitán Diego Gomez, nuevamente figura en el equipo al lado del golero Angel Gonzalez que transmite seguridad plena en sus intervenciones, dando vigencia al dicho que todo buen equipo comienza con un buen arquero.
Ya en la fase complementaria antes y después del desequilibrio en el score logrado por Alan Nuñez en el minuto 71 le tapó pelotas de gol al campeón del mundo adulto y capitán y conductor de este equipo albiceleste, Thiago Almada y a Santiago Castro.
El capitán Gómez volvió a aparecer para el segundo tanto del primer desnivel, con una gran asistencia a Alan Nuñez que puso en ventaja a Paraguay.
Con ese gol comenzaron trece minutos de un primer sobrevuelo avistando ya el aeropuerto Charles De Gaulle. Pero en el minuto 84, llegó un nuevo empate con el tanto de penal de Almada.
Las emociones no cesaron y las perspectivas victoriosas paraguayas revivieron en una gran asistencia del nacionalófilo Tiago Caballero que habilitó inmejorablemente a Enso Gonzalez para que con un genial sombrerito, el hoy jugador en la Premier League, nos vuelva a adelantar por otros seis minutos en el marcador.
Pero, la “Torre de Control” no autorizó el descenso de la nave albirroja en Paris, cuando fue premiada la perseverancia de Federico Redondo con la paridad definitiva.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el estadio Brígido Iriarte – Caracas – Venezuela. Árbitro: Gustavo Tejera (URU). Asistentes: Carlos Barreiro y Andrés Nievas (URU). Cuarto árbitro: Jhon Ospina (COL). 5º árbitro: Jhon Gallego (COL). VAR: Nicolás Gallo (COL). AVAR: Yadir Acuña (COL). Goles: 3’ Pablo Solari, 84’ Thiago Almada de tiro penal, 97’ Federico Redondo (ARG); 42’ Diego Gómez, 71’ Alan Núñez, 91’ Enso González (PY). Amonestados: 92’ Federico Redondo (ARG); 58’ Fabrizio Peralta, 79’ Fernando Román, 81’ Gilberto Flores (PY). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Argentina: Leandro Brey, Marco Di Cesare, Federico Redondo, Nicolás Valentini, Pablo Solari (62’ Claudio Echeverri), Cristian Medina (75’ Francisco González), Thiago Almada, Santiago Castro (75’ Luciano Gondou), Juan Nardoni (31’ Joaquín García), Ignacio Fernández, Lucas Esquivel. DT: Javier Mascherano.

Paraguay: Ángel González, Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Diego Gómez (79’ Fernando Román), Wilder Viera, Fabrizio Peralta, Iván Leguizamón (77’ Fernando Cardozo), Leonardo Rivas, Marcelo Pérez (67’ Tiago Caballero), Marcelo Fernández (46’ Marcos Gómez / (67’ Enso González)). DT: Carlos Jara Saguier.

BRASIL REVIVE, SE DESQUITA Y HUNDE A VENEZUELA

En el partido estelar de la fecha 2 del cuadrangular final por el titulo del Pre Olimpico de futbol, Brasil derrotó 2 a 1 a Venezuela y se posicionó en zona de clasificación a los juegos olimpicos y se metió de nuevo en lucha por el titulo con Parguay y Argentina. (los locales quedaron definitivamente afuera).

La clasificación ahora tiene como lider único a Parguay con 4 puntos, seguido por  Brasil con 3, Argentina con 2 y Venezuela 1.

La ultima fecha se jugará en forma simultanea a las 20.00 el domingo: Brasil vs. Argentina y Venezuela vs. Paraguay.