Ameliano derrotó a Olimpia en el sur del país

Ameliano recibió a Olimpia en el Estadio Villa Alegre de Encarnación. El equipo de Barrio Jara supo plantearle el juego al franjeado. Encontró los momentos justos para convertir y ser el ganador por 2 a 1. Olimpia nuevamente se mostró inestable y dejó pasar puntos como en la fecha pasada.

Olimpia empezó manejando el balón en los primeros minutos e imprimía cierta profundidad. No obstante, eso fue solo durante unos instantes del inicio del lance. Ameliano, empezó a replicar y así fue creciendo y se asentaba en el juego.

El conjunto de Barrio Jara no renunciaba a esa idea de presión y contra golpe. La utilizó en reiteradas ocasiones. Así fue incomodando al equipo dirigido por Francisco Arce. Y ya en 20´ minutos, el equipo que en esta ocasión estaba llevando un V oscura, comenzó a ser dinámico en ataque.

La actitud impuesta por Ameliano hizo que caiga su primer gol. Un gran cabezazo de Leonardo Villagra hacía que los dirigidos por Sarabia pasen a ganar justamente en 26’ minutos de partido.

Olimpia intentó responder al tanto en contra en lo que restó del primer tiempo, pero le costaba en demasía. Esto debido a que Ameliano no cambiaba su filosofía de juego. Y además, el franjeado carecía de claridad, profundidad y dinámica.

Olimpia presentó un rostro distinto en la parte complementaria. Elaboraba llegadas más afianzadas y causaba varios llamados de atención a la defensa de Ameliano. Primeramente, fue anulado un tanto de Hugo Fernández, pero Olimpia no se quedó atrás. Siguió generando situaciones y así es como mediante Junior Barreto llegó al empate en 62´.

Ameliano sabía que Olimpia iba a lanzarse en busca de la victoria luego del empate. Es por eso que sus líneas decidieron aguardar las chances para sorprender y responder de contra.

La mayor parte del segundo tiempo estaba siendo del franjeado, mas no lograba pasar a ganar por falta de efectividad nuevamente. Sportivo Ameliano usó eso a su favor y empezó a salir de su actitud pasiva.

Samudio apareció en el minuto 80’ y sorprendió a la defensa del Olimpia. Colocó el dos a uno final y provocó que su conjunto se lleve los tres puntos.

Ameliano fue un equipo inteligente a lo largo del juego. Por momentos no se lanzó a jugar de igual a igual al Olimpia y, es así como pudo encontrar sus chances para llevarse la victoria de Encarnación.

Con la victoria Ameliano va a siete puntos y se ubica cuarto. Olimpia queda séptimo con cinco puntos.

En la próxima fecha Olimpia jugará ante Gral. Caballero JLM. Mientras que Ameliano visitará a Guaraní.