Liverpool se mantiene en lo más alto, mientras que el City intenta no perderle el rastro

Segundo día de la fecha número 22 de la Premier League inglesa. Hoy entraron en acción los equipos que ocupan los primeros puestos. El Liverpool goleó por 4 a 1 al Chelsea. El Manchester City derrotó 3 a 1 al Burnley. Y el Tottenham sufrió, pero ganó por 3 a 2 al Brentford.

Manchester City Vs. Burnley

En el comienzo de los primeros 45´ minutos, el equipo dirigido por Kompany, planteó defenderse bajo la posesión del balón. Pero, para la mala suerte de los Clarets, esa idea duró solo unos minutos. Luego del cuarto de hora, el Burnley no logró soportar el ritmo de juego impuesto por los ciudadanos. Esto dio paso a que la dinámica del Manchester City empezara a crecer. De esa forma, llegaron a los dos primeros goles. Los mismos fueron hechos por Julián Álvarez. A los 16´ y 22’ respectivamente. Posterior a la ventaja parcial conseguida, las filas del Manchester se dedicaron a mantener su buen pasaje de juego, bajo una constante posesión del esférico con llegadas profundas. En la parte complementaria, el equipo ganador mantuvo su intensidad y empezó a liquidar el encuentro. Rodrigo apareció a los 46´ minutos y daba paso al tres a cero. En lo que quedó de la disputa, continuó reinando el dominio del Manchester City. El Burnley consiguió llegar al descuento sobre el final del choque, pero claramente, el tanto de Dakhil en 93´ no alteró el marcador final. De esta forma, el Manchester City, con un partido menos, se ubica segundo con 46 puntos y supera al Arsenal en la tabla. El Burnley sigue en zona de descenso. exactamente, en el puesto 19 con 22 puntos.

Tottenham Vs. Brentford

El Tottenham y el Brentford también se enfrentaron en la continuidad de la fecha 22. El duelo se dio en el Tottenham Hotspur Stadium. En el inicio del primer tiempo, el Brentford presentaba de mejor forma sus intenciones. Desde ese entonces, a los Spurs les costaba esa intensidad inicial por parte del Brentford. Es así como los visitantes se adelantaron primero en el marcador mediante Maupay a los 15´ minutos. El primer tiempo se fue de la forma mencionada. Con una superioridad marcada por parte del Brentford. No obstante, en el complemento las cosas cambiaron. El Tottenham jugaba de local y se hizo de la idea de salir a buscar el cotejo. Rápidamente, los Spurs, encajaron tres goles al equipo visitante. Udogie a los 48´, Johnson en 49’ y Richarlison a los 56´. El Tottenham pasó a ganar cómodamente el juego y manejaba las situaciones a su ritmo. De tal forma que se le complicó ese transitar en un pasaje. A los 67’ minutos la defensa local cometió un error y este fue aprovechado por Toney. Brentford ponía el tres a dos parcial. De todas formas, los Spurs consiguieron aguantar el resultado que les favorecía y se llevaron los tres puntos. Tottenham, luego de esta victoria, suma 47 puntos y se ubica cuarto. El Brentford queda décimo quinto con 22 puntos.

Liverpool Vs. Chelsea.

A segundo turno se dio el encuentro principal de la fecha. En Anfield el Liverpool recibió al Chelsea. Los Reds consiguieron llevarse el triunfo. Vencieron por cuatro tantos contra uno. En la primera parte ambos elencos tenían intenciones de proyectar su juego y de trascender dentro del partido. El Liverpool estaba siendo superior en esas acciones, pero el Chelsea no se quedaba atrás. Igualmente, pasaron los minutos y a los Blues les costó empezar a profundizar. De esa manera empezó el festival del Liverpool. Diogo Jota marcó el primero en 23´ minutos. Y antes de la conclusión del segundo tiempo, en 39’ de partido, Bradley ponía el dos a cero para que el Liverpool vaya al descanso con una buena ventaja. Los Reds no bajaron su intensidad en la parte complementaria. Ya empezaban a liquidar el juego en 65´ minutos mediante Szoboszlai. Chelsea encontró el descuento tras el tanto de Nkunku en 71´. Volvieron a confiar en sus transiciones, pero como en la primera parte, eso no iba a poder hacerle frente a la ofensiva del Liverpool. Luis Díaz acabó con todas las esperanzas del conjunto visitante. A los 79´ selló el cuatro a uno final y el triunfo del Liverpool. Los de Anfield mantienen la punta. Llegan a 51 puntos. Mientras que el Chelsea se posiciona décimo con 31 unidades.