Albirroja sub 23 vence a Perú, lidera en solitario y acaricia la clasificación

La selección paraguaya sub 23 consiguió valioso triunfo por 1 a 0 sobre su par de Perú, en un partido que le fue plenamene favorable especialmente en el primer tiempo cuando marcó la diferencia con gol del gumarelo Marcelo Fernandez, pero no supo aprovechar otras situaciones que pudieron aliviar la tensión con la que vivió especialmente el segundo tiempo, cuando los incaicos reaccionaron y acercaron cierto peligro a la porteria de Angel Gonzalez.

La albirroja fue justa vencedora, adoleciendo solamente de la efectividad que demostró contra Uruguay, perdonando a un rival que tuvo tambien muy esporádica aparición arriba, como cuando Victor Guzmán, el jugador mas joven de todo el torneo (17 años) lanzó un peligroso remate que rozó el travesaño.

Los incaicos trataron de equilibrar el juego pero ahí sobresalió también otra fortaleza que muestra esta selección nacional, una defensa sólida, a partir de la seguridd que transmite el golero Angel González y que practicamente no mostró grietas salvo una acción temeraria de Viea que perdió una pelota al intentar salir jugando en zona de riesgo.

Pese a estas limitaciones que se apreciaron hoy, siempre quedó la sensación que Paraguay estaba más cerca del segundo que Perú del empate, como cuando el arquero Romero practicó la mejor atajada del cotejo, al desviar un bombazo de cabeza del zaguero De la Cruz, totalmente adelantado.

El triunfo deja a Paraguay lider del grupo B con 7 puntos, pudiendo asegurar incluso su clasificación a semifinales, sin jugar en la próxima fecha en la que le toca jornada libre, según la combinación de resultados que se registren.

La fecha 3 se cerró con el triunfo de Chile 1 a 0 sobre Uruguay. Justamente el elenco trasandino será el último rival de Paraguay en la fase de grupos.

La clasificación quedó así: Paraguay 7, Argentina 4, Chile y Perú 3 y Uruguay 0.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Polideportivo Misael Delgado, de Valencia, Venezuela. Árbitro: Augusto Aragón (Ecuador). Asistentes: Christian Lescano (Ecuador) y Ricardo Baren (Ecuador). Cuarto árbitro: Alexis Herrera (Venezuela). Gol: 18’ Marcelo Fernández (Par). Amonestados: 29’ Alexis Núñez y 79′ Marcelo Fernández (Par); 53′ Franchesco Flores, 58 Brian Arias y 60′ Guillermo Larios (Per).

Paraguay (1):  Ángel González; Alan Núñez (74′ Fernando Cardozo), Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores y Alexis Cantero; Fabrizio Peralta, Wilder Viera, Diego Gómez (67′ Kevin Parzajuk) y Enso González (74′ Marcos Gómez); Marcelo Fernández (81′ Fernando Román) y Marcelo Pérez (66′ Iván Leguizamón). DT: Carlos Jara Saguier.

Perú (0):  Diego Romero; Anderson Villacorta (36’ Alejandro Pósito), Erick Noriega, Julinho Astudillo (46′ Brian Arias) y Mathías Llontop; Ian Wisdom (46′ Franchesco Flores), Emilio Saba, Alessandro Burlamaqui y Diether Vásquez; Guillermo Larios (61′ Víctor Guzmán) y Juan Pablo Goicochea (36’ Marco Huamán). DT: José Del Solar.