Libertad vence a Sportivo Luqueño con polémica desde el VAR

Escrito por: JOSÉ LESCANO

En el segundo turno de este miércoles habia promesa de buen futbol entre gumarelos y luqueños por la fecha 2 del Apertura.

En el trámite del primer tiempo se tenía un juego con alta intensidad por parte de ambos equipos, pero una jugada al minuto 31 en la que a Oscar Cardozo le rebota la pelota y acomoda con la mano para quedarle servida a Lorenzo Melgarejo que convertía el primero para el Gumarelo. La jugada fue revisada por el VAR y de manera increíble ante la claridad de la imagen proporcionada por la televisión fue convalidado el gol por el arbitro Principal Blas Romero y Juan Benítez Árbitro VAR.

Después de esta situación un nervioso y molesto Luqueño (cuyas protestas airadas fueron frenadas con tarjetas amarillas) fue a buscar el empate y lo encontró a través del penal sancionado via VAR por mano en el área de Néstor Giménez para ser cambiado por gol por Nicolás Maná al minuto 43 de juego.

Cuando terminaba el primer tiempo más específicamente a los 50 minutos, Oscar Cardozo lograba de cabeza desde un córner a favor el tanto de una nueva ventaja para el local, venciendo a Alfredo Aguilar y marcando el 2-1 parcial.

En el segundo tiempo ya no hubo variantes. Salió con la suya airoso Libertad con un juego más friccionado y conservador hallando facilitado su objetivo por la ineficacia auriazul, los nervios y la presión de los luqueños abrumados por la necesidad de empatar, que no los pudo llevar nuevamente a la red opuesta sino a recurrír a infracciones, con lo que el marcador definitivo ya no se modificó concluyendo con victoria apretada y sufrida para el Multicampeón 2023.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio La Huerta. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: Eduardo Cardozo y Guido Miranda. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Juan Benítez. AVAR: Eduardo Britos. Soporte arbitral: Nadia Weiler. Goles: 31’ Lorenzo Melgarejo, 45 + 5’ Óscar Cardozo (L); 42’ Nicolás Maná de tiro penal (SL). Amonestados: 78’ Lorenzo Melgarejo, 87’ Martín Silva (L); 34’ Juan Aguilar, 34’ Rodrigo Rojas, 43’ Nicolás Maná, 45’ Lautaro Comas (SL). Expulsados: No hubo.

Alineaciones

Libertad: Martín Silva, Iván Ramírez, Diego Viera, Néstor Giménez, Alejandro Silva (77’ Álvaro Campuzano), Matías Espinoza, Hernesto Caballero, Elvio Vera, (64’ Iván Franco) ucas Sanabria (27’ Bautista Merlini), Lorenzo Melgarejo (77’ Antonio Bareiro), Óscar Cardozo (64’ Roque Santa Cruz). DT: Ariel Galeano.

Sportivo Luqueño: Alfredo Aguilar, Rodi Ferreira, Iván Villalba, Pablo Aguilar, Rodrigo Alborno, Jorge Mendoza (79’ Darío Ríos), Rodrigo Rojas, Nicolás Maná (79’ Marcelo Ferreira), Sergio Fretes (84’ Sebastián Ruiz Díaz), Lautaro Comas (64’ Diego Fernández), Jorge Benítez (64’ Lucas Barrios). DT: Julio Cáceres.