Inter se aferra a la punta en la Serie A italiana

La Jornada 19 de la Seria A italiana está en marcha. El viernes 5/01 abrieron la fecha el Bolonia y Genoa. En este duelo no se sacaron diferencias y terminaron 1 a 1. los juegos continuaron este sábado 6/01. El Inter venció por 2 a 1 al Hellas Verona y mantiene la punta. Luego, el Monza ganó 3 a 2 al Frosinone. Y el Sassuolo y Fiorentina cerraron la jornada. En este juego triunfó el local por 1 a 0. La fecha continuará mañana con 5 partidos.

La fecha 19 inició ayer viernes 5/01. Se jugó tan solo un encuentro. El Bolonia recibió al Genoa. En el primer tiempo tuvo mayor juego y dinámica el Genoa. Debido a eso logró ir al descanso con una victoria. El tanto fue anotado por Albert Guðmundsson a los 20´minutos de juego. En el segundo tiempo se mantuvo por mucho tiempo la victoria del Genoa. parecía ser que el equipo visitante se iba a llevar los tres puntos. Hasta que en el minuto 95´ Lorenzo De Silvestre marcó el tanto agónico del empate. El resultado final del partido fue de uno a uno. Con este empate el Genoa va a 21 puntos y se ubica en el puesto 12. Mientras que el Bolonia se sitúa en la posición 15 con 32 puntos.

Los partidos continuaron hoy sábado 6/01. La jornada se abrió con el duelo entre el Inter y Hellas Verona. El puntero del campeonato logró llevarse la victoria final para mantener su posición. Pero tuvo que sudar un poco más de lo esperado. Lautaro Martínez ponía el uno a cero para los locales a los 13´minutos. Y faltando poco para el cierre aparecía Thomas Henry para el Hellas, el mismo marcó el empate a los 74´ de juego. El Inter siguió insistiendo con la victoria, pues estaba obligado a defender la punta. Es de esa forma en la que llegó al gol del triunfo en el minuto 93´ mediante Davide Frattesi. Con los tres puntos conseguidos El Inter va a 48 y por esta fecha mantiene aún la primera posición. El Hellas queda 14 con unidades en la ubicación 18.

Posteriormente chocaron el Frosinone Y Monza. El equipo visitante puso complicadas las cosas desde el principio. Tras tanta insistencia generada, iba a cerrar el primer tiempo con una victoria parcial de dos a cero. Primero Dany Mota a los 18´ y luego Valentin Carboni a los 45´. Y ya en la introducción del segundo tiempo, el Monza llegaría a su tercer tanto, luego del gol en contra de Matías Soulé a los 55´. El Frosinone reaccionó instantáneamente. A los 56´ descontó Abdou Harroui. Y a los 76´ Matías Soulé se redimía y ponía el tres a dos. El Frosinone buscó el empate, pero se le hizo cuesta arriba por contar sin un jugador en campo tras la expulsión de Pierluigi Frattali. Y también por la forma en la que el Monza resguardó su triunfo parcial. El resultado final fue de tres a dos a favor del Monza, que con esta victoria va a 25 puntos en el puesto 10. Mientras que el Frosinone se queda en el puesto 15 con 19 puntos.

El tercer juego del día sábado fue entre Lecce y Cagliari. Sucedió un empate a uno. En la primera parte encontró el gol el Lecce mediante Valentin Gendery a los 31´ minutos de juego. en la parte complementaria no bastaron las intenciones defensivas para conservar el resultado por parte del local. El Cagliari salió en busca del empate y lo consiguió por Gaetano Oristano a los 68´ de juego. de ahí en más no lograron sacarse diferencias. El resultado final fue de uno a uno. Con este empate el Lecce va a 21 puntos en el puesto 13. Por otra parte, el Cagliari va a 15 unidades y se sitúa en el puesto 17.

El último duelo de la jornada fue entre el Sassuolo y la Fiorentina. Tan solo un gol fue marcado durante todo el desarrollo del cotejo. El mismo fue bien administrado por parte del ganador. El Sassuolo, conjunto que se llevó la victoria en este choque, encontró el tanto de la victoria en el minuto 9´ de partido. Ya en la segunda parte, y a pesar de los minutos agregados, la Fiorentina no iba a lograr generar una situación que lo llevase al gol del empate. El resultado final a favor del equipo local por uno a cero. Con esta victoria el Sassuolo va a 19 puntos y se ubica en la posición 14. La Fiorentina queda con 33 y se posiciona en el puesto 4.