Santos asciende doce lugares y se consolida en el rally Dakar como mejor debutante de su categoría

El piloto paraguayo Oscar Santos en compañía de su copiloto brasileño Lourival Roldán mejoró ocho lugares su ubicación en la categoría challenger del Rally Dakar 2024 que completó su segundo dia con una primera etapa sumamente dura, entre Alula y Al Henakiyah, en la que el andar del dúo del Puma Energy Rally Team fue excelente.

Los tuercas sudamericanos ascendieron al puesto 14, a bordo del Can-Am Maverick X3, preparado por South Racing. Subieron doce posiciones en la clasificación de su especialidad completando la fase en 1 hora 02 minutos 09 centésimos en la prueba celebrada en un exigente terreno en Arabia Saudita.

Otro hecho que le brinda una plusvalía importante a la actuación de Santos es su calidad de mejor debutante en la categoría y consolidandose como candidato a ser el «Rooky» del año 2024.

Este domingo se desarrollará la segunda etapa, con la dificultad inicial de una zona de dunas y un total de 463 kilómetros. Santos y Roldán están a una hora 29 minutos de la punta.

EL GRAN GESTO SOLIDARIO DEL BOTSWANES ROSS BRANCH

El gran gesto solidario del Dakar fue dado por el ganador de la etapa de hoy el piloto de motos de Botswana, Ross Branch, quien perdió 25 minutos para asistir al ganador de la etapa de prólogo, el español Tosha Schareina quien sufrió una dura caida que le obligó a abandonar la prueba a la altura del kilómetro 240 de la especial . El corredor africano auxilió al valenciano y solo una vez que hubo cumplido esa humanitaria gestión retomó la carrera. Los organizadores decidieron restituirle los 25 minutos que invirtió en la referida asistencia y gracias a ello quedó confirmado como lider de la prueba de dos ruedas.