El City impuso su jerarquía de campeón y venció al Everton

El Manchester City sigue por la senda victoriosa también en la competencia doméstica. El equipo ciudadano buscó ser el actor principal del juego. No se esperó que en momentos el Everton lo complique. Y tras un primer tiempo incómodo, logró ratificar la victoria en el segundo tiempo con claro 3 a 1 final, donde esta vez sí fue superior a su contrario.

En un principio el Manchester City dominó las acciones. Su tendencia y filosofía de juego eran las que predominaban dentro del terreno. Siguiendo sus elaboraciones pudo crecer en su profundidad, pero no llegaba a concretar. Como es de costumbre, Bernardo Silva era de los principales elaboradores y Julian Ávarez uno de los que más intentaba dentro del área. Mas no estaban siendo certeros y eso se transmitía en el marcador, el cual permanecía en cero.

El Everton, equipo que hacía de local, propuso primeramente un juego defensivo y de contragolpe. En un primer momento sufrió las posesiones del equipo visitante. Pero conforme iba pasando el tiempo, se fue asentando. Luego de 25’ minutos de juego empezó a animarse y ejercía presión a la defensa rival. De esa manera llegó al gol en el minuto 29’. Sus delanteros comenzaron a complicar las salidas desde abajo del equipo contrario. En esas el balón quedó para Garner que luego de eso filtró para McNeil. El puntero por izquierda desbordó y mandó la pelota al área y Harrison finalizó.

Así se iba el primer tiempo. De alguna manera el Everton marcó las pautas de juego, lo cual hizo que llegase el primer tanto.

En la parte complementaria el Manchester City quiso lavarse la cara. Entró al campo de juego y rápidamente sus jugadores se hicieron del balón. Y tras merodeos iniciales, fue Phill Foden el que remató al arco y en el minuto 52’ convirtió el empate ciudadano. La presión ejercida por parte del equipo visitante no iba a disminuir. Tampoco paraban en el dominio intenso del balón. El City empezó a ser más profundo y en esas generó un penal. En el minuto 63’ la pena máxima fue ejecutada por el argentino Julián Álvarez. Así pel Manchester City daba vuelta el encuentro para pasarlo a ganar.

Tras el segundo gol del City el Everton intentó reaccionar, pero sus intenciones fueron suprimidas debido a que el fútbol de su rival creció. Ese resurgir futbolístico del City lo llevó a convertir su tercer y último gol de la mano de Bernardo Silva a los 86’ minutos de juego.

El resultado final fue de tres a uno a favor del Manchester City. Los ciudadanos llegan así a 37 puntos y se ubican en el puesto 4. Hay que tener en cuenta que deben un juego. Por otro lado, el Everton se mantiene en el puesto 17 con 16 puntos.

El Manchester City enfrentará al Sheffield United en la próxima fecha. Mientras que el Everton jugará ante el Wolves.