Contundente triunfo ante Brasil, da oro a Paraguay en handbol femenino

La escuadra nacional de balonmano femenino escolar sub 14, cerró su brillante e invicta campaña en los Juegos Sudamericanos Escolares Santiago 2023 al doblegar en la final en forma abultada y contundente a Brasil en la final por 28 a 15.

A pura victoria y arrasando a todas sus antagonistas, la escuadra de handbol femenino guaraní ganó el torneo de punta a punta.

También las chicas de futsal cumplieron meritoria actuación a lo largo del torneo y solo cayeron en la final ante Brasil, alcanzando de este modo la presea de plata al ser superadas por 0 a 5. Igual suerte corrieron las basquetbolistas que llegaron invictas a finalisima ante Brasil y perdieron el duelo decisivo por el oro quedándose con la presea de plata.

En voleibol masculino, el elenco nacional subió al podio con medalla de bronce tras doblegar por la tercera ubicación a Perú 3 a 0. ó

Igualmente en los deportes individuales, continuó la conquista de preseas e incluso en el atletismo llegó otro oro con Adrián Céspedes quien ganó la prueba de los 150 metros llanos con un tiempo de 17 segundos 16 centésimos; en el ajedrez una plata con Sofía Torres y en la natación tambien plata con Lara Gimenez en los cien metros estilo espalda.