Sofía sigue lider a falta de 18 hoyos para culminar el golf panamericano

Sofía García también cerró el tercer día como lider de la competencia de golf de los XIX Juegos Panamericanos e inclusive ha aumentado a siete los golpes de ventaja que lleva al tope de la clasificación, cunado solo quedan 18 hoyos este domingo para que se complete la competencia y se distribuyan las medallas.

En la ronda 3 disputada hoy, Sofia se adjudicó la etapa presentando la mejor tarjeta de la jornada con 67 golpes, 5 bajo el par del campo del club Price of Wales Country de Santiago. Le sigueron la estadounidense Anna Davis y la colombiana Maria J Uribe a un impacto de distancia.

La otra compatriota, Milagros Chaves tambien cumplio su mejor recorrido clasificando sexta en el dia.

En la tabla global, Sofia cuenta con acumulado de 202 golpes, 14 bajo el par de la cancha (65+70+67) con siete de diferencia sobe su máxima oponente, la colombiana Victoria Plata que contabiliza 209 impactos. Otra colombiana, Maria J Uribe está tercera con 210. Con 222 golpes, Milagros Chaves marcha en el puesto decimoquinto.

ZANOTTI MARCHA NOVENO

Fabrizio Zanotti cumplió el tercer recorrido de la competición varonil con 76 impactos, ocupando el puesto 16 con uno bajo par a ocho del puntero único, el oriundo de las islas Caimán, Justin Hastings. A falta de una jornada, dos lideres presenta el torneo masculino: el mexicano A Ancer y el colombiano Sebastián Muñoz. Zanotti comparte el noveno lugar con el colombiano Ricardo Celia.

A su vez Erich Fortlage con 73 impactos terminó en la ubicación 24 con uno sobre par y bajó en la tabla global al puesto 21 con suma de 216 golpes en las tres rondas (73+70+73).

KARATE

Los karatecas paraguayos no consiguieron clasificar para semifinales. Jennifer Servin en categoría 55 kilos, intervino en kumite y tras inicial victoria perdió sus retantes tres combates sin poder llegar al objetivo

Venció 10-7 en su primera lucha a la argentina Giuliana Mickaela Novak. Luego cedió 1-9 ante la colombiana Geraldin Peña Barco y 0-8 contra Valentina Toro de Chile.

Jesus Servin en 84 kilogramos igualmente quedó eliminado luego de tres combates perdidos: ante Pablo Benavides de México 3-4; José Acevedo de Ecuador 2-9 y 1-4 contra Rubén Hunao de Colombia.

RUGBY

La selección femenina de Rugby 7 logró dos victorias en rueda de consuelo que disputaron los equipos eliminados ayer de la lucha por las medallas y ganó la misma con par de victorias que dejaron a las albirrojas quintas en la clasificación final. Primero disputó su cuarto compromiso y le ganó 14-10 a Chile y por ultimo doblegó a México por 26 a 12

PATINAJE

El patinador  velocidad José Daniel Moncada realizó un tiempo de 18.578 segundos en los 200 metros (Time Trial) y firmó el 11º puesto panamericano

LUCHA

El atleta compatriota Lisandro Cabrera (67kg) compitió ante Néstor Almanza (Chile) y cedió 0-8