El brasileño Heide priva a Vallejo del sueño de medalla

El tenista brasileño Gustavo Heide (21 años y 202 del ranking mundial de profesionales APT) cortó la ilusión a Dani Vallejo, numero uno paraguayo, de volver a subir a un podio de rango olímpico al vencerlo en sets corridos por 6-3, 6-4 en cuartos de final de la competencia de singles en los XIX Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Dani sintió el esfuerzo de un maratónico triunfo sobre el 122 del ranking mundial, el chileno Alejandro Tabilo en un juego que superó las tres horas y viéndose luego obligado a jugar el doble que se definió en super tiebreak.

DROZDOWSKI EN BOLIVIA

El juvenil tenista compatriota oriundo de las Colonias Unidas, Thiago Drozdowski (único representante nacional en el torneo junior ITF de Santa Cruz Bolivia, el Patuju Junior Open 2023), venció por 6-2 / 5-7 / 6-4 a Bruno Braga 6-2, 5-7, ,-4 y pasó a Octavos en los que fue frenado por el argentino Máximo Zeitune que lo doblegó por 7-5, 6-2.

En dobles, con el argentino Lucas Guercio le ganó 6-4, 4-6, 10-5 al duo ecuatoriano – brasileño Francisco Castro/Luis Ferraz, perdiendo hoy en cuartos ante los locales Juan Prado y Juan Terrazas 5-7, 2-6.

MAS DE LOS JUEGOS

CICLISMO

El ciclista compatriota Alexis Domínguez culminó top ten en los panamericanos de Santiago 2022 al quedar cuarto en la final B de su especialidad  (Sprint Cycling track) luego de haber clasificado en el 5º lugar en su serie y superado en la lucha por la décima ubicación al pedalista local Vicente Ramirez Gomez.

HANDBOL

Este sábado las guerreras paraguayas van por un lugar en la final. En la subsede de Viña del Mar enfrentarán a Argentina en una de las semifinales. Si triunfan asegurarán medalla de plata. Si pierden tendrán una ultima oportunidad en disputa por el tercer puesto de subir al podio con el tercer lugar y el bronce.

También hoy Paraguay entra en acción en canotaje, modalidad que comenzó programación ayer sin presencia paraguaya, debiendo hoy intervenir Ana Paula Fernandez y Leonardo Curcel

MEDALLERIA

EEUU con 61 medallas de oro marcha al frente del medallero general mientras Mexico sigue segundo con 35. A nivel sudamericano Brasil es el mejor con 20 medallas doradas y 4º lugar general.

El team Paraguay por ahora mantiene dos medallas, ambas gracias al remo con el single de Nicole Martinez y el doble de la misma con Alejandra Alonso.