Doblete guaraní ante Bolivia en Evolución playera

Sobresaliente arranque tuvieron los Pynandi en el arranque de la V Liga Evolución de futbol playa que propicia la CONMEBOL y cuyo desarrollo en la Zona Sur se cumple en el complejo del Parque Olimpico de Luque.

En el campo principal, el estadio Pynandi, puntaje perfecto correspondió a los elencos representativos guaranies.

La albirroja derrotó en ambas categorías a la seleccion Boliviana, en la primera fecha, por 5-3 en la Sub 20 y 8-3 en la Absoluta.

La segunda cita de Paraguay será esta tarde: en sub 20 a las 17.00 y en nivel adulto a las 18.30, en ambos casos frente a  Chile.

DETALLES ESTADISTICOS DE LOS ENCUENTROS

– Paraguay 3-3 Bolivia – Sub20

Los ‘Pynandi’ arrancaron con una victoria 5-3 ante Bolivia la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 que juegan en su estadio.

César Escobar a los 7′, Milciades Medina y Thiago Barrios faltando segundos para el cierre del primer tiempo, además de Elias Aguilar y Alexandro Luraschi al final de la segunda parte, convirtieron los tantos albirrojos.

Rubén Velasco a los 11′ del segundo tiempo y José Claudio a los 6′ de la tercera parte, junto a Jefferson Castro en el último suspiro del partido, descontaron para los dirigidos por Armando Torrez.

– Paraguay 8-3 Bolivia – Mayores

Los locales también sumaron tres puntos en la categoría de mayores al golear 8-3 a Bolivia, en el último encuentro de la primera fecha de la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

En la primera parte, contribuyeron al tanteador albirrojo Néstor Medina a los 2′, el arquero Yoao Rolón a los 5′ y Jesús Rolón a los 8′. Llegaron otros tres en el segundo periodo, a través de Carlos Valentín Benítez a los 6′, Jesús Martínez a los 8′ y Sixto Cantero a los 9′. Matías Gallinar a los 4′ y de nuevo Cantero a los 9′, aumentaron la ventaja en el periodo final.

Los bolivianos llegaron a los goles en el primer tiempo gracias a Dahulon Zárate a los 6′ y David Aguilar a los 11′. En el segundo, Zárate volvió a convertir a los 3′ para descontar.