Otra dura caída de Libertad pone en riesgo su liderazgo

Tacuary sorprendió totalmente a un desequilibrado equipo gumarelo. Quien no supiera como estaban ambos equipos en la tabla no podria creer que el equipo de menor producción, con una treintena de puntos de diferencia, le gane por 3 a 0 al lider absoluto y hasta entonces holgado, que ahora pone en riesgo su condición de puntero, al quedar a tiro de empate de su tenaz perseguidor Cerro Porteño.

El equipo de barrio Jara con la victoria alivia su situación en la tabla de promedios, al igualar en el penultimo lugar a General Caballero pero sigue como colero en la tabla corrida del año.

Desde el primer minuto, Tacuary piso firmemente el cesped de Villa Elisa y no le tuvo el más mínimo respeto a los antecedentes con los que llegaba su rival, franco favorito. Dos situaciones claras de gol fueron la advertencia y sobre el final del primer tiempo llegó la apertura por intermedio de Hugo Ivan Valdez, quien tambien se encargó de asestar otro duro golpe al cuadro verdulero poneindo 2 a 0 el marcador a dos minutos de juego en la fase complementaria.

Libertad perdió totalmente la brujula, ejerciendo un estéril dominio y desprotegiendose atrás lo que facilitó la tercera conquista de los barriojarense, que estuvieron más cerca de anotar el cuarto que de sufrir un descuento.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el estadio Luis A. Giagni de Villa Elisa. Árbitro: Juan López. Asistentes: José Cuevas y Milciades Saldívar. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Julio Quintana. Goles: 45’+2’ y 51’ Hugo Iván Valdez y 66’ Derlis Rodríguez (T). Amonestados: 69’ Edgar Benítez, 75’ Marcelo Paredes y 88’ Ronal Domínguez (T); 32’ Lucas Sanabria, 85’ Iván Piris, 89’ Álvaro Campuzano y 90’ Daniel Garnero (L).

Alineaciones:
Tacuary (3): Carlos Servín; Edgar Benítez, Luis Martínez, Nery Bareiro e Igor Ribeiro; Elías Alfonso (64’ Matías Verdún), Ronal Domínguez, Marcelo Paredes (75’ Jorge González) y Óscar Ruiz; Hugo Iván Valdez (78’ Patryck Ferreira) y Derlis Rodríguez (78’ Luis Cabral). DT.: Iván Almeida.

Libertad (0): Martín Silva; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Néstor Giménez (57’ Iván Ramírez); Lucas Sanabria (87’ William Mendieta), Álvaro Campuzano, Rubén Lezcano (56’ Antonio Bareiro) y Héctor Villalba; Enso González y Óscar Cardozo (65’ Roque Santa Cruz). DT.: Daniel Garnero.