Tacuary se reivindica y gana su primer partido en la Sudamericana

En el estadio de los Defensores del Chaco, en el arranque de la segunda rueda del grupo C de la Copa Sudamericana, el representante paraguayo Tacuary logró su primera victoria, derrotando por 3 a 1 al Oriente Petrolero de Santa Cruz, Bolivia, saliendo de este modo de la cola en el que quedó sumergido el cuadro altiplanico que está sin punto alguno en tres fechas.

Tacuary supo aprovechar la calidad de local y se adelantó en el marcador gracias al brasileño Edson Carius. Pero los bolivianos lo igualaron quince minutos mas tarde mediante el argentino Cristian Alvarez.

De este modo, el partido estaba empatado a uno al cabo de la primera mitad. A la vuelta de vestuarios, enseguida Tacuary liquidó el pleito con una ráfaga ofensiva brillante y goles sucesivos del mismo Caritus y de Elias Alfonso.

DETALLES ESTADISTICOS

Cotejo disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Árbitro: Fernando Vejar (Chile). Asistentes: Carlos Poblete (Chile) y Loreto Toloza (Chile). Cuarto árbitro: José Uzcategui (Venezuela). VAR: Jhon Perdomo (Colombia). AVAR: Jonny Bossio (Perú). Goles: 14’ y 52’ Edson Carius y 57’ Elías Alfonso (T); 29’ Cristian Álvarez, de penal (OP). Amonestados: 8’ Luis Cabral, 44’ Jorge González y 45’+1’ Rodolfo Argüello (T); 45’ Cristian Álvarez y 88’ Ayrton Paz (OP).

Alineaciones:

Tacuary FBC (3): Carlos Servín (C); Luis Cabral, Nery Bareiro, Igor Ribeiro y Rodney Pedrozo; Elías Alfonso (69’ Marcos Benítez), Jorge González (55’ Ronal Domínguez), Alfredo Amarilla (46’ Patrick Ferreira) y Rodolfo Argüello (46’ Oscar Ruiz); Edson Carius (73’ Tomás Vidal) y Derlis Rodríguez. DT: Iván Almeida.

Oriente Petrolero (1): Wilson Quiñonez (C); Fabio Vargas, Wilfredo Soleto, Hermes David Villalba y Ayrton Paz; Jonatan Cristaldo (68’ José Niño De Guzmán), Daniel Rojas, Erwin Sánchez (68’ Antonio Sandoval) y Alejandro Ampuero (56’ Javier Vargas) y Cristian Álvarez (81’ Héctor Sánchez); Leonardo Villagra (81’ Diego Cabrera). DT: Leonardo Egüez.