Intensa actividad polideportiva en el pais y el exterior

Abril culmina con un torrente de actividades polideportivas tanto en el pais como en el exterior, involucrando a representantes paraguayos.

Tambien el velocista Cesar Almirón fijo nuevaplusmarca en 100 metros planos con 10..31, mejorando en 7 centesimas el tope precedente.

Aparte de los ya informados auspiciosos resultados y clasificación para los panamericanos de Chile 2023 que se lograron en el canotaje, seguidamente consignamos las principales novedades que dejaron otras disciplinas:

ATLETISMO: NUEVO RECORD NACIONAL CAE TRAS 12 AÑOS

Kevin Mendieta estableció en la prueba de los 110 metros con vallas un nuevo récord nacional. El tiempo recorrido fue de 14 segundos 52 centésimos pulverizando los 14.57 hasta ahora el tope fijado por Ernesto Stanley en 2011.

El histórico logro se produjo en el marco de la competencia nacional atlética de Apertura que se desarrolló en la pista del Comité Olímpico Paraguayo en su parque polideportivo de Luque.

RUGBY: LAS YAKARES CUMPLEN SEGUNDO CICLO EN SUDÁFRICA

La selección paraguaya femenina de rugby seven, desarrolla su segunda semana de competencias en Sudafrica en el marco del World Rugby Seven Challenger.

Este viernes alcanzó su primer triunfo en esta segunda serie, venciendo a Tailandia 26-12 y cayó frente a Sudáfrica, el equipo anfitrión 0-29

Este sábado perdió frente a Madagascar 7-12 y ante a China 0-39.

Su siguiente antagonista este domingo es Hong Kong ante el que había caído por 12-17 en el precedente ciclo, la semana pasada, en la que tambien fue superada la escuadra guaraní por Polonia (7-15) y Colombia (12-32)

AJEDREZ: KROPF Y RIQUELME EN PUESTOS TOP EN BLITZ SENIOR

El Master FIDE local Jorge Soto Vega con 8 puntos ganó el Blitz (ajedrez rápido) que se disputó en el Palacio de Chancay, Huaral, en las afueras de Lima.

Los representantes paraguayos quedaron top 10 en los puestos octavo (Ricardo Kropf, con 4,5 puntos) y compartiendo la novena posición Andres Riquelme con 4 puntos. Disputaron la competencia 17 jugadores.

En la competencia regular al cabo de seis de nueve rondas Kropf está en el puesto 10 y Riquelme en el puesto 10 con 2,5 unidades y Riquelme en el lugar 25 con 1 punto.

Lider absoluto es el GM de Brasil, Darcy Lima con 5 unidades.

BOXEO: TRES COMPATRIOTAS CUMPLIRÁN PIONERA GESTIÓN EN MUNDIAL

Por primera vez en la historia, Paraguay intervendrá en un campeonato mundial de boxeo de la International Boxing Association IBA (ex Asociacion Mundial de Boxeo Amateur conocida por las siglas de AIBA).

De las 203 naciones afiliadas al organismo que discierne las clasificaciones de boxeadores para los juegos olímpicos (ahora tambien con admisión de profesionales), 104 están presentes en la competencia que se cumple desde este domingo en Tashkent (Uzbekistán).

Los competidores paraguayos serán Isidro Ranoni Prieto (ex campeón sudamericano profesional medio pesado), que reaparecerá después de superar una seria lesión, Lino Ferreira  Ruiz y Facundo Javier Forcado.