Dos paraguayos acceden a panamericanos de Chile en canotaje

Sigue creciendo la ya casi centenaria nómina de atletas nacionales clasificados para los juegos panamericanos de Santiago de Chile, que discurrirán entre el 20 de octubre y el 5 de noviembre.

Hoy al completarse la competencia clasificatoria de canotaje (el Campeonato Panamericano de la modalidad C1 Slalom) en la ciudad de Três Coroas, Estado de Rio Grande Do Sul, Brasil, sellaron su pasaporte para la gran justa polideportiva olímpica continental Ana Paula Fernandes (con medalla de bronce continental incluida) y Leonardo Curcel (en quinta ubicación final).

El oro femenino fue para Satila de Brasil y la plata le correspondió a Beteridge de Canadá.

El campeón masculino fue Rossi de Argentina, mientras Baldoni de Canadá quedó en segundo lugar.

El Panamericano de canotaje se cierra este domingo en la modalidad de Kayak extremo en la que volverán a intervenir Ana Paula Fernandes y Leonardo Curcel.

BRONCES JUVENILES EN CHILE

En la Laguna Grande de San Pedro de La Paz, Concepción, Chile, sede de otro Panamericano de Canotaje en Velocidad, y paralelos Sudamericanos Junior y Sub 23, la compatriota Yasmín Rojas alcanzó medallas de bronce, en K1 500 hasta metros y en K1 1000 metros en la Sub 23.

Enrique Prieto quedó en el quinto puesto en K1 hasta 1000 y en 500 metros en Sub 23 y en mixtos el duo guaraní integrado por Yasmín Rojas y Enrique Prieto cerraron quintos en K2 500 metros.