Nacional vence a Olimpia en clásico de Fundadores

En el tradicional duelo de fundadores de la APF, Nacional derrotó a domicilio a Olimpia por 1 a 0 en calidad de visitante en Para Uno. El solitario tanto fue obra de Juan Alfaro en la parte final del compromiso.

Con este éxito, la Academia dio alcance a Olimpia en el cuarto lugar de la clasificación, ubicandose en zona de Libertadores.

A los quince minutos Hugo Fernandez habia adelantado a los decanos en el score. Pero no subió la acción al marcador tras ser anulada la inicial decisión del juez tras chequeo VAR.

DETALLES ESTADISTICOS

Encuentro celebrado en el estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Carmelo Candia y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Juan López. AVAR: Eduardo Britos. Gol: 78’ Juan Alfaro (N). Amonestados: 45’ + 1’ Fernando Cardozo y 90’ + 4’ Facundo Zabala (O); 66’ Fernando Román, 86’ Carlos Espínola y 90’ + 4’ Pedro Sarabia/DT (N).

Alineaciones:

Olimpia (0): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro (78’ Víctor Salazar), Luis Zárate, Mateo Gamarra y Facundo Zabala; Fernando Cardozo (46’ Manuel Romero), Marcos Gómez (55’ Alejandro Silva), Richard Ortiz y Sebastián Quintana (46’ Diego Torres); Facundo Bruera (78’ Allan Wlk) y Hugo Fernández. DT: Diego Aguirre.

Nacional (1): Héctor Espínola; Richard Cabrera, Carlos Rolón, Claudio Núñez y Fernando Román; Gustavo Caballero (76’ Carlos Espínola), Edgardo Orzusa (76’ Juan Alfaro), Jordan Santacruz y Willian Candia (56’ David Fleitas); Mathías Martínez y Gustavo Aguilar (65’ Cristhian Ocampos). DT: Pedro Sarabia.