La Albirroja cae en su primer amistoso ante Chile

La selección paraguaya de fútbol, que llegó a estar al frente 2 a 1 en el marcador en su primer amistoso del 2023 disputado en el estadio Monumental de Santiago de Chile, terminó cediendo en tiempo adicional con una acción desgraciada de Anthony Silva que con autogol dio la victoria al combinado local por 3 a 2.

Pablo Diaz abrió la cuenta para la «Roja». Pero en una ráfaga esplendida de agresividad, en dos minutos Paraguay dio vuelta el resultado con goles anotados por Matias Rojas y Gabriel Avalos.

En el segundo tiempo el conjunto guarani bajó su rendimiento y primero se dejó empatar y por ultimo terminó cediendo el triunfo a su fival.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Monumental de Santiago de Chile. Árbitro: Flavio Souza (Brasil). Asistentes: Rodrigo Correa (Brasil) y Rafael Alves (Brasil). Cuarto árbitro: José Cabero (Chile). VAR: Rodolpho Toski (Brasil). AVAR: Rodrigo D’Alonso (Brasil). Goles: 25’ Paulo Díaz, 76’ Alexis Sánchez y 90’+3’ Antony Silva c/s/v (CHI); 32’ Matías Rojas, 34’ Gabriel Ávalos (P). Amonestados: 70’ Marcelino Núñez (CH); 8’ Gabriel Ávalos, 27’ Matías Rojas, 59’ Anthony Silva, 69’ Diego Gómez, 90’ + 6’ Gustavo Gómez (P). Expulsados: 81’ Paulo Díaz (CH); 82’ Ramón Sosa y 85’ Gustavo Barros Schelotto (P)

Alineaciones:

Chile (3): Claudio Bravo; Guillermo Soto (72’ Juan Delgado), Paulo Díaz, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo; Arturo Vidal, Gary Medel, Felipe Méndez (90’ + 6’ Matías Catalán) y Marcelino Núñez (72’ Diego Valdes); Ben Brereton Díaz (51’ Alexander Aravena) y Diego Rubio (46’ Alexis Sánchez). DT.: Eduardo Berizzo.

Paraguay (2): Anthony Silva; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Junior Alonso; Mathías Villasanti, Diego Gómez (70’ Richard Sánchez), Andrés Cubas (90’ + 6’ Alejandro Romero Gamarra) y Matías Rojas (78’ Ramón Sosa); Julio Enciso (78’ Jesús Medina) y Gabriel Ávalos (78’ Robert Morales). DT.: Guillermo Barros Schelotto.