Goles y emociones a granel en el empate 3-3 de Cerro y Luqueño

Un verdadero partidazo terminaron haciendo Cerro Porteño y Sportivo Luque con un final infartante y empate en tres tantos por bando. Luqueño se adelantó en el primer tiempo en el marcador con tanto de penal del goleador Marcelo Pérez. Y amplió tambien puntualmente otra vez a los 16′ en el segundo tiempo por medio del argentino Paul Charpentier.

El Auriazul iba sosteniendo el resultado pero Cerro no se entregó nunca. Pese a no encontrar su mejor juego, con garra y decisión y en el lapso de nueve minutos dio vuelta el resultado, haciendo recordar a los memoriosos y que peinan canas, la histórica victoria de 3 a 2 con una ráfaga de tantos en copa Libertadores frente a Botafogo en copa Libertadores 1973.

Con goles sucesivos de Rafael Carrascal, Damian Bobadilla y Braian Samudio, los azulgranas pasaron a ganar el partido. Pero los auriazules que por su mezquindad defensiva e inoportuno encierro para defenser la doble ventaja inicial, fueron a rescatar por lo menos un punto. Y en la ultima pelota del encuentro en el minuto cien, el veterano capitan Pablo Aguilar, metido en el area como un delantero con certero cabezazo la mandó a guardar al bueno de Jean y estableció el empate definitivo.

Fue un encuentro del mas alto nivel de emotividad, con un gran marco (20.290 asistentes y recaudación de 132.163.800 guaranies) solo empañado por inconductas en las gradas por los inadaptados que escudados en el anonimato y la impunidad, siguen imperando en las canchas paraguayas, ahuyentando a quienes van a ellas movidos por su pasión por el deporte y no por otros mezquinos sentimientos.

Cerro conserva el invicto pero por segunda jornada consecutiva no puede sostener victorias parciales y es empatado en la agonía de los partidos que jugó, primero con Olimpia y hoy con Luqueño.

DETALLES ESTADISTICOS

Partio 5 de la fecha 7 jugado en el estadio General Pablo Rojas (la Nueva Olla Azulgrana). Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Brítos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Úlises Mereles. AVAR: Rodney Aquino. Árbitro soporte: Giancarlos Juliadoza. Goles: 80’ Rafael Carrascal, 88’ Damián Bobadilla y 90’ + 1’ Braian Samudio (CP); 16’ Marcelo Pérez, de penal, 61’ Paul Charpentier y 90’ + 10’ Pablo Aguilar (SL). Amonestados: 13’ Pedro Álvarez (CP); 57’ Rodrigo Rojas y 90’ + 3’ Joel Jiménez (SL).

Alineaciones:

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Enzo Giménez (46’ Alan Núñez), Lucas Quintana (57’ Rafael Carrascal), Pedro Álvarez (46’ Leonardo Rivas) y Eduardo Brock; Antonio Galeano, Robert Piris Da Motta, Damián Bobadilla y Sergio Díaz (79’ Alexis Fariña); Braian Samudio y Marcelo Moreno Martins (57’ Fernando Fernández). DT: Facundo Sava.

Sportivo Luqueño (3): Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, Pablo Aguilar, Sebastián Olmedo y Joel Jiménez; Diego Fernández, Rodrigo Rojas (85’ Rodrigo Viega), Jorge Mendoza y Julio Báez (69’ Sergio Fretes); Paul Charpentier (76’ Osvaldo Martínez) y Marcelo Pérez (85’ Matías Castro). DT: Gustavo Florentín.