Olimpia en gran viraje se impuso al General en Para Uno

Una clara pero dificil victoria alcanzó Olimpia por 3 a 1 sobre General Caballero de Mallorquín en un muy duro compromiso en el que la escuadra roja de Kaarendy se adelantó en el marcador cuando recién se jugaban los primeros seis minutos con un gran disparo de Marcos Machuca y después armó un verdadero cercado en la retaguardia que supo contrarrestar los repetidos intentos franjeados.

Fue un dominio total del Decano que se fue decididamente al atacante frente a un ultradefensivo equipo rojo que pecó de demasiada avaricia y jugó con fuego, con la idea de aguantar los noventa minutos. Pero lo que pudo sostener 80 minutos, terminó por pagar caro y sufrir con tres estocadas en los diez finales que le asestó el local, las dos primeras en apenas un minuto. Y así con un bombazo desde fuera del área de Alejandro Silva empató, con Juan Romero dio vuelta y con Brian Montenegro sentenció definitivamente.

DETALLES ESTADISTICOS

Partido jugado en el Estadio Tigo Manuel Ferreira. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Britos y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Derlis Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Guido Miranda. Goles: 80’ Alejandro Silva, 81’ Juan Romero y 90’+4’ Brian Montenegro (O); 7’ Marcos Machuca (GCJLM). Amonestados: 2’ Mateo Gamarra, 33’ Iván Torres, 56’ Sergio Ótalvaro y 73’ Juan Romero (O); 28’ Troadio Duarte/DT, 43’ Wildo Alonso, 60’ Jorge Sanguina, 76’ Miller Mareco, 84’ Marcos Machuca y 84’ Juan Franco (GCJLM).

Alineaciones:

Olimpia (3): Juan Espínola; Víctor Salazar (46’ Sergio Ótalvaro), Jhohan Romaña (9’ Junior Barreto), Mateo Gamarra y Facundo Zabala; Fernando Cardozo, Alejandro Silva, Richard Ortiz (C) (57’ Marcos Gómez) e Iván Torres (57’ Juan Manuel Romero); Brian Montenegro y Guillermo Paiva (73’ Walter González). DT: Francisco Arce.

General Caballero JLM (1): Gustavo Arévalos (C); Juan Saborido, Manuel Romero, Alexis Rodas y Wildo Alonso (74’ Tomás Lezcano); Jorge Sanguina (46’ Hernán Pérez), Miller Mareco (83’ Cristian Báez), Walter Rodríguez, Juan Franco y Marcos Machuca (46’ Teodoro Arce); Diego Martínez (83’ Clementino González). DT: Troadio Duarte.