Dani Vallejo pierde su segunda final consecutiva en Santa Fe

El tenista paraguayo número 1, Adolfo Daniel Vallejo Alvarez, cayó en la final del challenger de 50.000 dolares de Santa Fe frente al top 1 de la competencia, el local Mariano Navone que lo superó por 6-2, 6-4.

El compatriota por segunda semana consecutiva llega a finales de challengers. La anterior fue en Rosario en una competencia de 25.000 dolares y esta vez en Santa Fe, en una justa de 50.000 en la que incluso tuvo que superar en quali al compatriota Hernando Escurra, pues no pudo entrar directo al main draw dado el alto ranking de los participantes.

Con esta producción Dani, nacido el 28 de abril de 2004 en Asunción, con 19 años de edad y ex numero uno mundial junior el año pasado, llegará a su posición top en el escalafón mundial en el que estaba 709 en singles y 582 en dobles. Despues de ser dirigido por entrenadores de la Academia de Rafael Nadal, Dani decidió dejar España y sentar su cuartel general en la Argentina, con pasantía por nuestro pais igualmente donde su coach es el ex top 1 guarani Ramón Delgado.

El partido final fue presenciado por una multitud, que siguió con mucho interés el desarrollo de un partido que resultó favorable al argentino, más allá de la tenacidad del joven paraguayo de 19 años y un gran futuro, que llegó a esta instancia desde la qualy y que logró levantar varios match points, pero finalmente resistió ante la superioridad del argentino.

Nacido en 9 de Julio, provincia de Buenos Aires, Navone fue el primer preclasificado del torneo. El mes pasado ganó su primer título profesional en el Challenger 100 de Poznan, Polonia. Esta temporada debutó en torneos de Grand Slam, al disputar la qualy en Roland Garros y en Wimbledon. Semanas atrás ingresó por primera vez en su carrera al top 200 del ranking mundial. Es entrenado por Andrés Dellatorre y para llegar a esta instancia eliminó a: Joao Loureiro (BRA), Luciano Ambrogi (ARG), Tomás Farjat (ARG) y Francisco Comesaña en la semifinal.

CETROS PARAGUAYOS EN LONDRINA

El tenista compatriota  Thiago Drozdowski que ganó el torneo de dobles de Londrinas de la categoría 18 años, disputó la final ante Victor Remondy  y  perdió en sets corridos 2-6. 1-6. En dobles junto al tenista brasileño Scramin Do Lago conquistó el titulo al vencer por 6-1, 4-6, 10-8 a la pareja local Alves/Remondy en la final. En U16 Ana López y Julieta Marcos superaron 6-3 6-1 a Galindo/Ferreira y levantaron la Copa. Y en U14 igualmente alcanzaron el cetro Valeria Santander y Antonella Acosta tras batir a las locales Pontes/Silenci 7-6 6-3.

Fuente y foto: Diario El Litoral de Santa Fe