Partió la primera remesa de carne con hueso a Israel

Este lunes partió el primer contenedor de carne con hueso al mercado de Israel, según lo confirmaron desde el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), luego que el mercado hebreo haya habilitado este tipo de cortes en productos provenientes de nuestro país. Además, seguirán los envíos con cortes especiales del tipo kosher, palabra se deriva del hebreo Kashér, que significa “puro” o “apto para el consumo”.

El primer grupo que partió a Israel, fue de 1.441 kilogramos de carne faenada por el frigorífico Frigomerc de Minerva Foods, sin embargo, al menos seis plantas frigorífics están habilitadas para la exportación de este nuevo tipo de alimentos a estas tierras.

Si bien esto es todo un logro para nuestro país, es el resultado de un proceso que duró años para ser consolidado y concretado y se debió, principalmente, a los trabajos de mejoramiento de la situación sanitaria de nuestro país, según afirmaron desde el Senacsa.

Unite al canal de La Tribuna en Whatsapp

Israel hasta hace poco, se ubicó en el quinto puesto de destinos de la carne nacional llegando a ingresos por valor de 1.506 millones de dólares, una de las mejores entradas que se tuvo en su debido momento.